Ваши гаражи, вряд ли![]()
Пока что гаражи моих украинских товарищей![]()
Хотя, может найдутся желающие из Украины в Россию завезти, то мы всегда рады
Да, ты прав. Мало кто из производителей (ссмур/димамит...) знает до конца, что в их пеллетсе))
По поводу опыта. А мне димамит больше всех понравился. Тут чтоб определить, что лучше, нужно садится в одни условия. На одной палке один пеллест, на второй палке другой пеллетс. ловля с одной точки.
У меня подозрение, что они наловят примерно одинаковое количество рыбы, не зависимо от названия на упакове
Все делается в одном месте
У меня есть данные по времени растворения нашего пеллетса. Мы эти данные вынесем на упаковку, как исходные лабораторные данные, но они очень завышены. Потому-что:
1. В банке с водой нет мелкой рыбы
2. Нет никаких течений
3. Мы указывали время растворения, до момента, пока пеллетс превратится в пыль или в тесто (без твердой средины), а это наверное в 2 раза дольше, чем если бы мы засекали до момента, когда от него отвалились несколько слоев и его уже может сьесть мелкая рыба.
Данные чисто лабораторные и я буду эту информацию везде озвучивать.
О растворении.
Все же понимают, что количество жира будет напрямую влиять на время растворения.
Не соглашусь с тобой в одном моменте: "Чем лучше растворяется, тем лучше ловит".
Приведу пример.
Есть пеллетс "4 сезона", который при диаметре 8 мм., и температуре воды 30 градусов растворяется за 40-50 минут в пыль. (условно - содержание белка -30%, жира 5
Есть пеллетс Траут, который при диаметре 8 мм., и температуре воды 30 градусов растворяется за 3,5 часа в пыль. (условно - содержание белка - 48%, жира 18![]()
Да, форелевый за 40 минут отдат 20-25% своего содержания, что практически равняется около 4% жира (аттрактанта), а соответственно он примерно одинаково будет привлекателен для рыбы, хотя растворяться будет еще очень долго до состояния пыли. Но на временном промежутке 40-60 минут, он будет примерно одинаковым по привлекательности с тем пеллетсом "4 сезона".
Ну а дальше форелевому только плюс, когда о 4 сезонах можно забыть. Его уже сьела мелочь.
Поэтому тут к разным условиям нужны разные инструменты.
Я, например, пеллетсом больше 6 мм не пользуюсь (исключение-насадка), а судя по продажам, всем нужен 8-10-12-16-20))