Красивый ответ, все становится на свои места.
Понятно что тема многоликая открыть её невозможно в пяти строках.
Но для того чтобы расширить возможный кругозор хочется задать этот вопрос - что является доминантой движения по тропам ?
Если условно поделить водоем на три основных части- 1.назовём её условно Дамбовая, вторая часть - середина ,третья часть хвост - где будет жить крупная рыба?другой вопрос где Вы сможете её поймать( в какой период времени).
Если движение рыбы идёт и под моим берегом соответственно , значит не всегда целесообразно возить оснастку под тот берег на расстоянии 200 иногда и более метров под тот берег, а попробовать ловить под своим ( иногда и под ногами) правда это не всегда понятно рыбакам ....
В каждый период времени ( весна , лето , осень ) понимая движение рыбы в водоеме мы можем примерно знать где расставлять ловушки, еще скорректировав это с погодными факторами мы более осмысленно можем подойти к этому вопросу.
Наблюдая за рыбаками , мы можем примерно составить ход движения рыбы ( в 8-00 водоем должен включиться и начнется движение слева - направо, если восточный ветер и ......)
По поводу - возможных точек встреч ( идет твердая широкая тропа возле камыша, в 20 метрах большая колония ракушки - тропа в 80% случаев уйдет на ракушку потом вернется к камышу , человек который ловит под камышом в этом месте всегда имеет худшие результаты по сравнению с соседями , но бывает одно но и из- за этого но эти точки не бросают - поклевка более крупной рыбы по отношению к соседям,обычно это редко не более двух трех раз в сезон) - написанное в скобках это утверждение , по поводу 80 % возможно .....
Тема довольно большая - основное хочу понимать , что является той доминантой которая заставит изменить тропу или сектор , иногда и акваторию нахождения?
Понимая все факторы получается можно ( попробовать ) быть уверенным что Вы чаще других будете с лучшим результатом по сравнению с другими рыбаками ( могу поставить знак вопроса могу точку).