Сообщение от
btishin
Мужики, зацените первую пробу пера. Для ребят из команды “Хапуги“ пытаюсь на базе продуктов из магазина или продажной прикормки, сделать пылящую пасту для стиков и фидеров. Я не сильно упирался с количеством мелкой фракции, при желании можно сделать так, что весь объем (10 литровый стакан) через минуту будет не прозрачным. Также можно увеличить количество и скорость выделяемого углекислого газа. Паста хорошо хранится, можно сделать ее очень плотной и газовыделение можно регулировать. Интересно ваше мнение, лучше мгновенно, в течение минуты все произойдет или максимально растянуть по времени. Кислотность воды в стакане, после прекращения выделения газа - pH 6….
Боря, привет.
Я тут под твою пылящую пасту придумал простенький девайс -"усовершенствованный поводок для стика из пасты, ПВА стика с прикормкой,атрактивных пыликов и т.д"... Учитывая , что паста (почти тоже самое, что пылик, но более пластичная) , одетая на поводок, возле крючка, пока не раствориться полностью может быть помехой для эффективной засечки рыбы...Сам собираюсь в этом сезоне потестить творение твоих рук и буду применять этот поводок для подсадки на него кроме паст, пылики, ПВА стики...
Идея проста, берем и делаем длинный поводок (примерно на 10 см) длинней , чем нужен нам по рабочей длине поводок... на конце делаем петельку, как под стопор бойла, сгибаем эти 10 лишних сантиметров поводка и вяжем петельку восмерочкой (или более надежный вариант узла) как на обычном поводке, для соединения с быстросьемом вертлюжка клипсы... Получился двойной поводок , где длинный, основной отдельно связан с бойлом насадочным , а второй, короткий служит , что бы одевать на него различные виды атрактивной или привлекательной и соответственно быстрорастворимой прикормки в зоне нахождения насадки... Плюсы, в том, что такую снасть можно смело подтянуть после заброса и не бояться, что растворившееся ПВА нить,лента ,сетка растворилась и прикормка далеко от насадки, а так же с пастой, что она не станет помехой при засечки рыбы и при ударе об воду поводка со стиком, не будет нагрузки и повреждений на основном поводке с насадкой и крючком..
Пару фото (извиняюсь за качество , делал видео камерой):

Одинаково видят только слепые...