Товарищи не обессудьте объясняльщик из меня не важный, просьба не под....ть,танкист я имел в виду то,что датчик эхолота показывает с берега при опускании в воду (низом датчика вперед)то же самое что и с лодки.Все Эхоты в основном это больше 100 глубины=расстояние,таким образом понимаю и вижу где рыба дистанция до нее.Чтобы развеять свои сомнения обкатывал это на водоеме который изтоптал ногами досконально,все верно к примеру до бровки 45 метров,5 метров русло и дальняя бровка. Приезжаю на водоем опускаю эхолот вижу рыбу и дистанцию до нее,отмеряю маркер и плюсую десяток метров без учета глубины и делаю 3-5 забросов ,вижу следующее к примеру рыба стоит на 45 метров от берега проташив маркером понимаю ,,,что там бровка,за ней русло и дальняя бровка,образно говоря 16.00 рыба на ближней броке туда и ложу оснастку,часа через 2 опускаю эхо в воду вижу к примеру рыба там жп поклевок нет причина?...ищу,пробую но уверен что рып рядом,вариант второй рып сместился в русло или на дальнюю ушел,соответственно перекидываю вслед за ни оснастку и уже не обращаю внимания что там за рельеф.Минусы этого способа,если перед вами большой пупок на дне,в идеале ровное поле или чаша(в моих условиях).. Ну как то так.Не претендую на истину,но сезон закрыл на водоеме без маркера только с эхолотом и счетчиком лески,,случайность или нет ,но 15 с + был изловлен..Сам бы не допер,увидел как соседи делают попробовал получилось.. Ну как мог,так изложил!