Фидерные катушки+ основной шнур+ шок( если он там нужен) , сезон – 2019.
Часть 1.
Объединяю для наглядности и понимания, куда и что наматываю.
Хотелось бы начать с речных монстриков , которых я выцепил ещё осенью. Это – Daiwa CrossCast X 5000 LD , в количестве двух единиц. Выбирал я катушки недели три . Это обязательно - карповые модели и Дайва. Расспрашивал владельцев-продавцов и всё же решил остановиться на «Кроссах». Что сыграло при выборе именно этих моделей , ведь рассматривал и Турнаменты младшие ( Шимано не рассматривал, карповые Ультегры могут хвалить сколь угодно, владельцы, но Дайва у меня в приоритете …) :
- нужны были катушки недорогие, с 2-мя шпулями .
- Турнаменты с их медленной намоткой 81 см за 1 оборот по паспорту , супротив 108 см, Кроссов , выглядят бледненько , а тяги хватает , я больше 120 гр кормушек не кидаю.
- Доверие к серии КроссКаст полное , у меня S 5000 LD одна из самых долгоиграющих .
Так или иначе , выбор сделан, денежка переведена и вот два бегемотика – б/у, в моих руках. Чистка заняла около двух часов , тщательно и не торопясь, приводил в норму катушки. После чего наступили ожидания «чернейших пятниц» и сбор денег на шнуры , для ловли именно сазана на реках и на тяжёлый метод ( 60-80 гр кормушки) .
Наименование Количество Сумма
[F0000169046] Леска плетеная Daiwa J-Braid X4 270m 0,19мм (зеленая) 1
[F0000174282] Леска плетеная DAIWA "J-Braid X4" 0,25мм 270 (желтая) 1
[F0000186163] Плетёный шнур Sunline Siglon PEx4 Dark Green 150m #2.0/35lb 2
[F0000186172] Плетёный шнур Sunline Siglon PEx4 Light Green 150m #1.5/25lb 2
Заказав и дождавшись шнуров , совсем недавно их получив и немного оказалось не то . Если диаметр Дайвовских был , то ,что надо, 0,25 для шока , даже лишка показался , разница глобальная между 0,19 и 0,25. А вот Сиглоны можно было выбрать и в соотношении #2.0 / 2,5 . Как то не очень сильно они отличаются толщиной ( прочность не замерял), ну да ладно , будем тестировать , как есть. Конечно же шнуры у Санлайна более тонкие . На глаз плетение одинаково и ощущения в руках тоже. Шнуры не мягкие, шероховатые, но это бюджетка , чудес не жди , да и сверхдальние дистанции будут покоряться другими связками шнуров. Есть ещё в запасе DUEL Hardcore , 4-ёх жильный …там и мягкость и гладкость , вменяемая прочность при достаточно тонком диаметре.
Такой вот небольшой обзор , зиму провожу с толком, подготовка продолжается.
Мотать шнуры буду весной , пока на шпулях карповая леска бывшего владельца. Аж более километра бенкинга не надо мотать- лепота)!