Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Константин, добрый вечер!

Возможно, Вы очень смелый человек, практически "революционер" , и сознательно ставите себя под удар завсегдатаев этого форума, много-много лет посвятивших бойлокатанию.

Но также возможно, что Вы очередной безбашенный мечтатель …

Хочется верить, что справедливо первое .

Если это так, то Вы хотите очень быстро научиться тому, на что многим понадобились десятки лет. Возможно, именно это и вызывает отторжение. Именно поэтому Вам советуют "прочесть все темы с начала", "сперва почитать о питании и пищеварении карпа", "половить на свои бойлы, а затем писать" и т.д. и т.п..

Возможно, что Вы умный человек и поймёте …
    Нам очень часто бывает не по себе, когда современное поколение очень быстро достигает того, на что нам требовалась половина жизни … Но тут уже ничего не поделаешь, время сейчас такое. Нет времени долгому учебному процессу, нет места для массива разнообразных, но не используемых знаний …
    … Что из того, что современное поколение пишет с огромным количеством ошибок? Ведь смысл написанного понятен, а что еще нужно? Зачем тратить десять с лишним лет жизни на изучение правописания, как это делал, например, я в свои далекие школьные годы? Напрасно истраченное время?

Но лично я ко всему этому отношусь спокойно, и не считаю правильным и нужным отсылать человека куда-то очень далеко , если на его вопрос есть короткий ответ. Но и Вы должны пытаться спрашивать так, чтобы Вам было легко ответить … Тогда, возможно, желающих помочь Вам будет побольше …

Возможно также, что Вы чуть-чуть перегнули с акцентами …
    Если бы Вы эту тему затеяли в формате "Дневник начинающего бойлокатателя" , возможно, её восприятие было бы более благожелательным …

… У Тима Пейсли есть книжка с названием, созвучным Вашему нику – To Catch a Carp. Когда я переводил эту книжку, у меня возникла проблема с переводом названия. Казалось бы, всё очень просто: To Catch a Carp – Поймать Карпа … Однако тут дело в оттенках. Тим Пэйсли писал не о том, как поймать карпа, или не о том, что нужно делать, чтобы поймать карпа. Он писал о том, как ловит карпа он сам, и как ловят его друзья. И объяснял, почему он делает так, или иначе. И много раз делал в книге акцент на том, что ловить карпа можно и по-другому … кому как нравится … И это великий Тим Пэйсли, выигравший в прошлом году в паре с Ли Джексоном World Carp Classic! …

… Применительно к нашему занятию … Мы все в чём-то по своему относимся к созданию бойлов. И бойлы у нас получаются разными. Но разные – это не то же самое, что плохие и хорошие … Если мы тут с Вами одинаково думаем, то я готов был бы иногда отвечать на Ваши вопросы …

Однако, хочу чтобы Вы понимали. Я не разделяю увлечение "гаражным" бойлокатанием. Я это проходил, и мне это занятие не показалось эффективным. Хотя, важно, чтобы Вы чётко ответили себе самому на вопрос – зачем Вы этим занимаетесь?

… Это как выращивание картофеля на своем приусадебном участке. Лет 30 назад этим занимались все. Но сегодня хорошую картошку можно купить круглый год и по разумной цене. Зачем ее растить самому? Качество и себестоимость собственного картофана скорее всего проиграют тому продукту, который сегодня предлагает рынок. Возможно, есть некое эстетическое удовольствие при выращивании этого корнеплода? Тогда вопросов нет, все понятно – процесс доставляет удовольствие! При этом результат вторичен, или не важен вообще …

... В завершение, хочу сделать несколько замечаний по тому, что Вы писали выше …

1. Рыбная мука. Вы совершенно справедливо отметили, что рыбная мука должна быть качественной и свежей. Однако при этом предложили покупать ее на рынке. Создается впечатление, что свежесть для Вас исчисляется с момента приобретения продукта. Однако, покупая рыбную муку на рынке, мы должны понимать, что достоверных сведений о ее качестве, дате производства, условиях хранения перед продажей и т.п. у нас не будет. С очень высокой вероятностью мы приобретем малокачественный продукт … Именно поэтому я бы посоветовал начинающим бойлокатателям не использовать рыбную муку в своих составах…
    2. Какие бойлы катать? На мой взгляд, в домашнем производстве есть смысл катать только насадочные бойлы. Поэтому, автоматически, - это должны быть варёнки в очень небольшом количестве. Условно, не более 3кг на двух-трехдневную сессию. И они должны быть двух типов – "контейнер для дипа" и "ВПЦ". Катать дома пылики (растворимые) и поп-апы нет никакого смысла …
    3. Желание сэкономить … На мой взгляд, катание домашних бойлов из желания сэкономить деньги на приобретении карповых кормов – есть путь неверный и тупиковый …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 16.12.2018 в 19:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)