|
Прочитал все сообщения даной дискуссии, согласен с термо и силиконом на крючке, но колечко не может выполнять заданную ему функцию в даной оснастке. Всем известно, что кусочек силиконовой трубки на крючке предотвращает перехлест волоса вокруг крючка при забросе. Активный карп при попадании оснастки в его рот или подымается кверху или крутит головой, происходит засечка за нижнюю губу или за угол рта. При пассивном поведении будут происходить холостые поклевки, так как при выплевывании насадка грубо будет тянуть за собой крючек. Если же использовать колечко хотя бы без силикона, а при забросе привязать бойл к крючку ПВА нитью, во избежание перехлеста, при выплевывании колечко сдвинется с насадкой к ушку крючка и тем самым увеличит шанс на засечку. Центр тяжести для засечки крючка за нижнюю губу должен находиться у изгиба жала, чего можно достичь закрепив свинцовый грузик в этом месте, а силиконовая трубка, по моему мнению, смещает его дальше по цевью, понижая эффективность оснастки.... Потому считаю целесообразнее в даной оснастке использовать или силикон, или колечко отдельно...
Последний раз редактировалось Рукс; 03.02.2012 в 23:00.
Я тут вообще не наблюдаю каких-либо преимуществ. Силиконовая вставка дублирует цивье крючка и ограничивает движение кольца по цевью....Бред какой то, а не монтаж....
Вот история вопроса.
Колечко 5мм проскакивает через любой крюк!
Это практика, а не насос.
Ес!
С таким вариантом узла проскакивает...через глаз восьмого номера крючка.
Евгений, и за что ты так не любишь насос?
Если вязать крюк безузловым узлом (как мы все вяжем), при толщине проволоки крючка шестого номера, и поводочном материале 15лб,
кольцо можно снять только аккуратно взяв его двумя пальцами,
и снимать перпендикулярно цевью.
В жизни (имхо) кольцо, увлекаемое выплевываемым бойлом, развернется узелком вперед, и будет двигаться под углом к цевью, цепляясь нижней частью кольца за витки узла (в варианте с безузловым узлом), и за глаз.
Или речь о другом, тебе нравится, что кольцо с бойлом слетает при вываживании(здесь согласен),
и вероятность схода уменьшается?
С уважением, Александр
Саш, по порядку.
Это поводок ДО эпохи безузлового узла!!!!!!!!!!!!!
И, кстати, кто запрещает вязать поводок именно так и сейчас?
Я так поробую обязательно.
А за что мне его любить? С практической тз мне не интересны насосы, бананы, ладошки и тп
Хочешь, я приведу примеры десяти монтажей поводка, которые никогда не развернутся на ладошке, но на них поймано тысячи карпов по всему Миру.
В точ числе и рекордные экземпляры.
Кольцевая! Догадался Штирлиц.Или речь о другом, тебе нравится, что кольцо с бойлом слетает при вываживании(здесь согласен),
и вероятность схода уменьшается?
Именно с этого я и начинал все свои показания!
Поверь, а лучше проверь, будет 100 поклевок - будет 100 раз кольцо на поводке за глазом.
Последний раз редактировалось JohnSmith; 18.03.2012 в 09:11.
Вот что Кэвин говорит о причинах создания.
Вкратце - он смотрел и долго не мог понять, как карп избавляется от крючка? Он сидит в губе, но все же...But back to your question - the thinking behind it came after watching a carp getting away with it and realising that they were getting hooked up and not bolting. I watched that carp, clearly hooked up, in crystal-clear, shallow water at Waterways; it just sat on the spot and I watched its gills huffing and puffing. I don't know how long it took but it seemed like ages, and then I saw the whole rig and bait come out of its mouth, and it just swam off! It wasn't at all upset, but I then realised that they were getting away with it, and they just weren't bothered about being hooked up any more because they knew how to deal with it.
As an engineer, I just couldn't understand how they did it, because a hook is such a fine piece of wire. How was it that through sucking and blowing against this incredibly fine piece of wire - the hook - which was apparently embedded in their mouth, they could get rid of it? I came to the conclusion that the key element was the boilie. That comparatively huge mass was like a balloon attached to the piece of wire, and the 'balloon' was what they were using to dislodge the hook. So, my way of looking at it was that the boilie was the issue because it was attached to the hook.
И понял, что только с помощью бойла. Дальше он сравнивает бойл с воздушным шаром и ...
Загоните в переводчик - будет все понятно.
А вот это я грил
- не спрашивайте о кино. Не знаю как вырезать. Всем посетителям магаза показываю по требованию![]()
До Эпохи, говоришь? А крюк без бороды, был до эпохи?
Этот дядюшка не прост, видимо специально мастырил такой узел.
Я пользуюсь таким на фоксовских д-ригах, нормальный узел.
Такой узел с плетеным материалом должен иметь 7-8 оборотов, только в таком случае материал держит заявленную разрывную нагрузку.
Последний раз редактировалось fishhunter; 18.03.2012 в 11:37.
С уважением, Александр
Саша, во первых этот монтаж применяют не так уж и мало карпятников. Просто у каждого есть свои предпочтения и каждый верит во что то своё... Джонни - во влияние бойла на способность карпа избавиться от крючка.
А у меня свои опасения: при съёмках подводных роликов хорошо видно, что при взмахе хвостом крупного карпа бойл на волосе взлетает вверх в облаке ила и частиц прикормки... Да и возню тузиков на точке никто не отменял... В результате, при сползшем к глазку колечке, крючок при всасывании будет заходить в рот задом наперёд. Это подтвердил в своё время и Валерий Капитан. Возможно, что это происходит не так уж и часто... Но гадать после заброса: в каком состоянии поводок - мне лично не хочется... Но это мои опасения, никому их не навязываю.
С уважением, Игорь.
Что ж, тоже хорошо сказано!
Я и не заморачиаюсь, попробую между делом.
С уважением, Александр
Одна кукуруза думаю, что не будет сильно влияет на способности насадки помочь карпу выплюнуть хук.
Тогда при погружении бойла воде будет сопротивление воды также при забросе сопротивление воздуха ни кто не отменял, так что будет в полной боевой готовности.
Володя, во время заброса и погружения - ты прав. А вот во время игры тузиков или взмаха хвоста крупного карпа - нет. Здесь задействованы другие силы. Кстати, ещё до насосовой эпохи, испытывал на водоёме монтаж с колечком на банане. И дважды извлекал из воды банан "вверх ногами". Тогда был этому просто удивлён и отнёс в "что то не правильно связал". А ненавистный для Джонни насос открыл глаза. А затем и Валера Капитан написал, что при использовании этого монтажа не раз ловил карпов за подбородок.
С уважением, Игорь.
Игорь, согласен. Каждый монтаж требует своих материалов, как по жесткости поводочный материал подобрать, мысль не приходила.
На одной из заключительных рыбалок были пойманы три рыбы "за подбородок".Травмы для рыбы еще те.Грешил на малоактивность рыбы и на очень тонкий волос с кольцевым монтажем на крюке. Поменял поводки и все наладилось.
Пы.Сы-При силовых забросах -даже короткий волос с колечком может перехлестнуться вокруг крюка и презентация насадки будет неправильная.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Два сезона ловил "...с кольцом", всегда он(монтаж) оказывался в нужном месте у карпа)))
что бы не захлестывался волос,при забросе, всегда , подвязываю ПВА лентой вокруг цевья, 100% гарантия.
Опять за рыбу гроши...![]()
Тёзка, так ведь зима, сволочь, никак не уходит...![]()
С уважением, Игорь.
Игорь, можно процитировать тебя " все мы разные.................." есть более универсальные по любой случай или от условий, как игра с длинной волоса.
Дожил, меня уже цитировать начали...Володя, всё объясняется просто: работают монтажи ВСЕ! Даже связанные с ошибками... Когда начинал ловить на волосяную оснастку, по поплавочному опыту ставил длинные (25 - 30 см.) поводки и делал очень короткий волос: бойл касался крючка. Но ведь ловил! Правда, возникает вопрос: а сколько не ловил?
![]()
С уважением, Игорь.
все приходит с опытом![]()
Дума, чтобы колечкр не слетало с крючка оно должно быть меньше, чем ушко крючка.
Но обсуждая эффективность монтажа с кольцом на крючке, лучше применять
карповую оснастку 360 Grad-Rig http://карпомания.рф/78-karpovaya-os...-grad-rig.html
Игорь, вероятно это было в 90-ых.
Тогда молчу.
А Гауптман мне еще за Перельмана не проставился![]()
Господа!
Никогда НЕ применяйте этот монтаж!
Он НЕ работает, как сказал Насос-Всемглазаоткрывающий!
Не слушайте всяких раздолбаев, типа Смита, Нэша и Песли...
Они НЕ любили насосы...
Тема, полагаю, раскрыта. В архив ее.
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)