Олег, нифига себе у вас цены! У нас вольфрам просто в три раза дороже свинца. Надо жить поближе к Китаю))) Проблема одна - в большом весе вольфрама не найдёшь. Ибо в Китае метал, любой метал, стратегический продукт.
Если ты организатор соревнований по кастингу, то естественно в вопросе дальнего заброса понимание у тебя на хорошем уровне. Лично я уже давно ушел от желания - дальше бросить. Считаю что нужно бросать не далеко, а бросать нужно туда где рыба. Но бывают ситуации когда нужно, всё же, далеко бросать. За дальнее кормовое пятно, допустим, или дальше соседей, на проход рыбы, или под противоположный камыш где рыба... Поэтому дальним броском владею. Но по факту пользуюсь им очень редко. Его в своём арсенале необходимо иметь. Но это позиция которую нельзя приобрести в один момент - захотел и завтра уже начал далеко бросать. Это занимает не мало времени и чем больше твои личные амбиции, тем больше времени.
В принципе вопрос не такой уж и сложный. Нужно, как говорит Лёша, всё компоненты собрать в одно целое. С учетом своих реальных возможностей и своих ТТД (тактико- технических данных). И это в первую очередь надо учитывать. А не смотреть на других. Петя Миненко бросает далеко, но что мне на него смотреть как он бросает, когда у него руки в полтора раза длиннее чем у меня, моложе меня в два раза(значит резкости у него гораздо больше) и физически гораздо сильнее.
В первую очередь нужно подобрать под себя палку. Это нужно делать опытным путём, предварительно просчитав теоретически свои возможности и пристрастия. И только потом под палку подбирается катушка. И ни как наоборот, посему и всю тему можно отнести как не корректной по названию.
Ну и так по очереди собирать под себя всё остальное. О чем говорить дальше не очень хочется ибо надо напрягаться, а для высокомерных чайников, нет стимулов это делать и нет желания на них терять своё время. Лучше как здесь умное большинство - говорить много, но своего не отдавать. И пытаться разжиться на чужом. Ладно это меня уже в "лирику" занесло.)))
Суть в том что если есть цель далеко бросать, то нужно исходить из своих возможностей и нужно начинать с подбора палки!