Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Леша, ты прав конечно. Но вы обсуждаете первичную фазу броска. Запуск грузила. А дальше идёт полет. И здесь основная задача грузила доставить оснастку максимально дальше. При этом таща леску.
Привет, дружище. Значит ты не внимательно все мои посты прочитал... Я это упоминал...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
И здесь вступает в силу физическое понятие - инерция. Чем больше масса (именно масса, а не объем) тем больше инерция, чем меньше масса тем меньше инерция. Типа как тормозной путь у легкового автомобиля на скорости 100 км/час - 20метров, у грузовика - 80 метров.
Я оперирую другим параметром - импульсом, т.е. произведением массы на скорость. И тут очевидно, что чем масса больше, тем груз улетит дальше... Так что, мы говорим одно и то же, но разными словами...
Кста, все же объем имеет значение... Понятно, что свинцовые грузы, при значительном увеличении массы, не значительно добавляют в объеме. Потому, что у свинца достаточно высокая плотность.
Не зря же кастингисты применяют вольфрамовые грузы... у вольфрама плотность еще больше...