И у меня пенны.....пока...
|
И у меня пенны.....пока...
На мой взгляд , катушка влиять на дальность заброса может только за счёт того как она укладывает леску, то есть за сход ее со шпули после заброса.
А я пожалуй соглашусь с Catch Carp... Все же вес катушки имеет значение...
С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.
Все верно, не кастингист, но бывают ситуации погда тебе надо 135-140закрыть, вроде не много, но у тебя ветер в лицо, леска 0.35, бойл 20мм.
Намотай леску потоньше и не будет проблем с дальностью.0.35 это перебор,достаточно 0.25.
Олег, выдернуть от корчей 20+ будет на 0.25 большой пооблемой. Пожтому 0.35
Имхо.
Все зависит от индивидуальных особенностей человека.( спортсмЭна)...
У меня пен, в Рязани бросал далеко....
Для меня , наверное, вес катушки не имеет значение
Большой вес катушки как бы мешает понимать и чувствовать бланк.
Дальность заброса определяю без клипс и колышков... Забросил, натянул леску... Выматываю и считаю обороты рукоятки катушки. Умножаю число оборотов на длину одного оборота, - получаю реальную дальность заброса. Что касается веса катушки (и удилища) - чем легче, тем дальше...
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
В любом случае чем легче, тем лучше.......но думаю разница мало ощутима. Чтобы далеко кидать надо либо быть от рождения "кидучим", либо тренироваться...
А палки, катушки, леска....это так, сопутствующее.
Так бросает Terry Edmonds
С уважением, Михаил
если есть цель то результат будет!
Сам страдаю а зима только началась!
...20 евро за 120 грамм ....20грузов =хорошая катушка
Олег, нифига себе у вас цены! У нас вольфрам просто в три раза дороже свинца. Надо жить поближе к Китаю))) Проблема одна - в большом весе вольфрама не найдёшь. Ибо в Китае метал, любой метал, стратегический продукт.
Если ты организатор соревнований по кастингу, то естественно в вопросе дальнего заброса понимание у тебя на хорошем уровне. Лично я уже давно ушел от желания - дальше бросить. Считаю что нужно бросать не далеко, а бросать нужно туда где рыба. Но бывают ситуации когда нужно, всё же, далеко бросать. За дальнее кормовое пятно, допустим, или дальше соседей, на проход рыбы, или под противоположный камыш где рыба... Поэтому дальним броском владею. Но по факту пользуюсь им очень редко. Его в своём арсенале необходимо иметь. Но это позиция которую нельзя приобрести в один момент - захотел и завтра уже начал далеко бросать. Это занимает не мало времени и чем больше твои личные амбиции, тем больше времени.
В принципе вопрос не такой уж и сложный. Нужно, как говорит Лёша, всё компоненты собрать в одно целое. С учетом своих реальных возможностей и своих ТТД (тактико- технических данных). И это в первую очередь надо учитывать. А не смотреть на других. Петя Миненко бросает далеко, но что мне на него смотреть как он бросает, когда у него руки в полтора раза длиннее чем у меня, моложе меня в два раза(значит резкости у него гораздо больше) и физически гораздо сильнее.
В первую очередь нужно подобрать под себя палку. Это нужно делать опытным путём, предварительно просчитав теоретически свои возможности и пристрастия. И только потом под палку подбирается катушка. И ни как наоборот, посему и всю тему можно отнести как не корректной по названию.
Ну и так по очереди собирать под себя всё остальное. О чем говорить дальше не очень хочется ибо надо напрягаться, а для высокомерных чайников, нет стимулов это делать и нет желания на них терять своё время. Лучше как здесь умное большинство - говорить много, но своего не отдавать. И пытаться разжиться на чужом. Ладно это меня уже в "лирику" занесло.)))
Суть в том что если есть цель далеко бросать, то нужно исходить из своих возможностей и нужно начинать с подбора палки!
Если, рассматривать заброс, как рычаг,то катушка находится в месте опоры. Поэтому, вес катушки не влияет на дальность. Но, в тоже время, чем легче катушка, тем, легче самому спортсмену держать снасть в руках. Вот тут, каждый и смотрит на свои силы.
Квтушка должна быть сбалансирована с удилищем . Это закон. Но на дальность больше влияет " согласованность " диаметра шпули с первым кольцом. Именно здесь идет выпрямление лески и потеря дальности из за трения. На втором месте - вибрация училища при заброса, которое также создает дополнительное трение о кольца.
Это при прочих равных других компонентов заброса.
Пробую ловить с катушками Шимано ББЛК в старом кузове - совсем не легкие!
Дистанцию добавил в забросе (около 15-20 м) на леске Daiwa 0,235 и монтаж Ин-лайн с бойлом 14мм.
Вес катушки нисколько не изменился (ну, может на массу лески. конечно)...
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Чем меньше вес катушки , тем лучше для заброса. Если не будет поступательного движения катушки, а только работа рычага - бросок получится эффектным , но не дальним, да и использовать на максимуме катапультные свойства удилища вряд ли для него полезно. Поэтому есть смысл сделать небольшой разгон, грубо- как при метании копья движение всех частей тела, два-три шага, только плюс и левая рука вместе с правой делают совместный разгон начальный. Ну а потом можно и помочь работой рычага...Теперь - после отпускания лески нам нужно остановить удилище, в идеале будет остановка с созданием встречной волны паразитному колебанию вершинки. Ну и понятно, что при этом вес катушки тоже влияет...
Из-за веса грузов и строгих требований по забросу карповым удилищем в вертикальной плоскости, груз на старте движется не по дуге , а по прямой под углом к земле и этот факт нужно учитывать для достижения желаемой дальности.
Нюансов ещё много по оборудованию, леске, строю, карте колец... но мы уже обсуждали это всё вроде... Или повторим?
Ребят,вес всего что находится в руках,по идее должен влиять на дальность,потому что всю снасть надо очень резко разогнать по максимально длинной амплитуде из-за головы.несколько грамм наверно не повлияют,а грамм сто и более уж точно повлияют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)