Насколько бойл сможет остаться «гастрономным» покажет ТЗ и первые два-три рецепта в развитие стартового. Сейчас ещё не готов сказать. Надо хорошо все продумать. От старта многое будет зависеть. К тому же старт придётся на холодную воду, а хочется, чтоб клевало сразу - поэтому придётся немного усложнять, а это уже не факт, что останется в пределах «гастронома». Можно конечно начать с уже прогревшейся воды.... , но это потеря 1-2 сессии перед ней. Никто не знает какая весна будет... может постепенно разогревать будет, а может до конца апреля холод, а потом бац - неделя 20 градусов и все растаяло. Так уже было.

Кроме того, базу ещё можно сделать гастрономной, но вкусняшки и привлекашки в большинстве своём нет. Часть из них может появиться в карповых магазинах к весне, но практика показывает, что поставки часто опаздывают к началу сезона. Если это произойдёт, то купить их будет негде. Правда надо держать в уме ещё возможности SB по продаже ингредиентов, но там тоже не все есть. А некоторых вещей вообще не завозят к нам. Про покупку в Украине похоже можно забыть, все дело идёт к тому, что границу наглухо перекроют...

Короче «гастрономный» вариант (на старте) это цель , но не самоцель. Даже если взять наиболее распространённый стартовый вариант англов (что они новичкам советуют), то он выглядит как правило так: рыбная мука LT94, соевая или кукурузная мука, заменитель цельного молока и CLO. Из этого списка только вторая и третья позиция есть в гастрономе, первую можно купить только в карповых магазах, а CLO вообще к нам не завозят (я этот бердфуд себе с Украины тащил). А CLO правильно было бы иметь, если не в старте, то со 2-3 рецепта.