Олег, Михаил, добрый вечер!
Если бы карпы, прежде чем позволить пулять в водоем изобретенные нами бойлы, проверяли бы у нас дипломы об образовании и задавали нам контрольные вопросики, то наши ряды сильно бы поредели.
Я бы и сам такую проверку не прошёл!
Поэтому я нисколько не претендую на абсолютную энциклопедическую корректность определений, которыми я тут пользуюсь.
Более того, мне кажется, что нам всем стоит быть в этом смысле попроще. Ведь у слов и словосочетаний "пищевая ценность", "сытность", "привлекательность" есть бытовые, общеупотребительные смыслы, одинаково понимаемые абсолютным большинством нормальных, здравомыслящих людей. Зачем усложнять?![]()
Как только мы начинаем углубляться, искать точности или неточности в формулировках и определениях, возрастает риск запутаться и забыть, с чего и для чего все началось!
Кстати, это касается не только состава бойлов, но и многого того, что мы делаем на берегу … Будьте проще, и карпы к вам потянутся!
Тем, не менее, отвечая на выше поставленные вопросы. Так, как я это понимаю вообще, и применительно к карпфишингу в частности. Разницы тут для меня нет:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ – некая условная шкала, на одном краю которой находится пластиковая кука с пищевой ценностью 0%, а на другом конце в точке 100% – некий воображаемый пищевой продукт, содержащий в себе полный, самодостаточный комплекс веществ, необходимых для здоровой, нормальной жизнедеятельности живого существа (карпа, например).
СЫТНОСТЬ – способность пищевых и непищевых продуктов создавать чувство сытости. То есть, когда жрать уже больше не хочется.Сытность с пищевой ценностью мало связаны. Известно, что кулаки-мироеды
заставляли своих работников перед обедом выпивать по большой чарке воды. Так работники раньше насыщались и меньше съедали.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ – комплекс свойств некоего продукта, побуждающих его сожрать.
И здесь тоже, на мой взгляд, между привлекательностью и пищевой ценностью и сытностью не существует очевидных, однозначных взаимосвязей.