Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Олег, Михаил, добрый вечер!

Если бы карпы, прежде чем позволить пулять в водоем изобретенные нами бойлы , проверяли бы у нас дипломы об образовании и задавали нам контрольные вопросики, то наши ряды сильно бы поредели.
    Я бы и сам такую проверку не прошёл!

Поэтому я нисколько не претендую на абсолютную энциклопедическую корректность определений, которыми я тут пользуюсь.
    Более того, мне кажется, что нам всем стоит быть в этом смысле попроще. Ведь у слов и словосочетаний "пищевая ценность", "сытность", "привлекательность" есть бытовые, общеупотребительные смыслы, одинаково понимаемые абсолютным большинством нормальных, здравомыслящих людей. Зачем усложнять?

Как только мы начинаем углубляться, искать точности или неточности в формулировках и определениях, возрастает риск запутаться и забыть, с чего и для чего все началось!
    Кстати, это касается не только состава бойлов, но и многого того, что мы делаем на берегу … Будьте проще, и карпы к вам потянутся!

Тем, не менее, отвечая на выше поставленные вопросы. Так, как я это понимаю вообще, и применительно к карпфишингу в частности. Разницы тут для меня нет:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ – некая условная шкала, на одном краю которой находится пластиковая кука с пищевой ценностью 0%, а на другом конце в точке 100% – некий воображаемый пищевой продукт, содержащий в себе полный, самодостаточный комплекс веществ, необходимых для здоровой, нормальной жизнедеятельности живого существа (карпа, например).

СЫТНОСТЬ – способность пищевых и непищевых продуктов создавать чувство сытости. То есть, когда жрать уже больше не хочется. Сытность с пищевой ценностью мало связаны. Известно, что кулаки-мироеды заставляли своих работников перед обедом выпивать по большой чарке воды. Так работники раньше насыщались и меньше съедали.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ – комплекс свойств некоего продукта, побуждающих его сожрать.
    И здесь тоже, на мой взгляд, между привлекательностью и пищевой ценностью и сытностью не существует очевидных, однозначных взаимосвязей.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 24.11.2018 в 17:02.

Записей в дневнике
    1
    Ну... с Вами совсем неинтересно... Все расписали, аж поспорить не с чем. Но подискутировать-то можно?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Зачем усложнять? Будьте проще, и карпы к вам потянутся!
    Таки да. Если для ловли нужна пара спецобразований. Ученая степень Гарварда или МГУ. Штат лаборантов и т.д., то нафиг такую рыбалку. Уровень средней школы, и доступность ингредиентов в соседнем гамазине - вот наш путь. Но курс школьной программы по природоведению и биологии лишним не будет? Курс книжек "просто о сложном" тоже не помешает?

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ –
    Ну как бы да.... Только слово ценность тут больше к слову "Цена". Не согласны?

СЫТНОСТЬ –
    Точно подмечено. Одно из составляющих, именно набить брюхо. Не важно, что причиной тому будет. То есть отказываясь от сытности, мы ратуем за то, что бы наши бойлы рыба не ела? Типа попробовала и уплыла?

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ –
    Ну... Алексей все расписал. Только есть еще четвертый и пятый параметр. Но про них говорить ТАБУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)