Хотел написать в соседних темах, но поскольку последние месяцы я имею самое непосредственное отношение к производству бойлов Лови Момент, эта реплика появилась здесь ...

Когда в создаваемых нами бойлах мы начинаем дотошно высчитывать содержание БЖУ, заботимся об их аминокислотном профиле, включаем в их состав только хорошо усваиваемые компоненты, добавляем ферменты для еще лучшего усвоения, не жалеем витаминов, минералов и прочих полезностей - мы тем самым рассчитываем на то, что природные инстинкты карпа заставят его предпочесть именно такой бойл.
Полезный! Питатетельный! Уникальный! Сделанный нашими собственными руками ... Надежды !!!

Я тоже, как и многие, несколько лет своей жизни в карпфишинге отвел этим надеждам. Пытался катать собственный супер-HNV-бойл, игрался в похожие творения, сделанные друзьями-коллегами ... Да и очень обнадеживало то, что в опытах Касумяна карп сжирал все до одной частички, пропитанные цистеином ...

Но поскольку всё новые и новые карпфишеры погружаются с головой в подобные поиски - можно предположить , что ни я, ни другие сотни и тысячи исследователей решающих успехов на этом пути не добились.

Тем не менее, ВПЦ-бойл в нашем арсенале все-таки должен быть. А вот насколько точно он должен быть сбалансирован по всем белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам и т.п.. - видимо, уже не так важно. Или не важно совсем ...