Мужики, я готов с вами согласится, насадка не на первом месте в списке приоритетов удачной рыболовной сессии. Спорить тут не о чем, это аксиома. Если рыбы нет в секторе, то результат предрешен, если монтаж сделан безграмотно или плохо выбран для условий ловли, то любая насадка не поможет, будь она даже тысячу раз “Граалем”. Хочу еще раз пояснить, насадки Israfish baits не способны привлечь карпа в сектор за сотни метров, увеличить процент засекаемости рыбы и т.п., глупо было бы от них ожидать таких фантастических свойств. Отличие этих насадок от фирменных лишь в том, что они сделаны согласно рекомендаций ученых, рыбак пользующий их знает точный состав насадки на которую он ловит, и при желании всегда может ознакомиться с научными публикациями. Очень прошу, не надо ожидать чуда от этих насадок, типа, если один рыбак забросил насадку Israfish bait, то все остальные рыбаки на этом водоеме мгновенно начинают сосать Chupa Chups. Если карп по ходу своего движения вдоль дна водоема встретит что-то для него съедобное, то он обязательно это возьмет в рот и не только Israfish baits. Ученые определили в результате своих исследований, что, как и в каких количествах привлекает карпа и именно это заложено в насадках Israfish baits.
Хочу еще раз пояснить причину, почему мне было интересно проверить ученую братию. Даже при устойчивом мнении некоторых продвинутых карпятников, что насадки это не главное в карповой ловли, есть еще и такие рыбаки, которые считают, что карп бывает привередливым в своих пищевых предпочтениях. Ну, типа, берет активно один вид насадки, потом как обрезало, начинает работать другая насадка. У меня тоже так было и не раз. Я не могу отвечать за научные изыскания ученых, я лишь делаю насадки согласно их рекомендаций. А работают они или нет, решайте сами. Для себя уже определился, несколько индивидуальных аминокислот действительно хорошо работают, особенно аланин, цистеин и пролин. В ближайшее время хочу проверить набор из трех аминокислот, которые используют в своей продукции Imperial baits. Из моего списка аминокислот у них есть только цистеин. Это аминокислота очень неустойчива в водных растворах, если ее не стабилизировать. Есть задумка заменить одну из их аминокислот (кроме застабилизированного цистеина) на аланин и подправить концентрации, мне представляется, что они неверно выбрали соотношение аминокислот....
BT