Андрей я не пойму зачаем усваиваться?,мы нацелены его поймать,а не накормить,,,,Я присутствовал на рыбалке на Нижней Волге человек при мне ловил сазана на пуговицу,да,да,,,жмых,на крючке пуговица..
|
Андрей я не пойму зачаем усваиваться?,мы нацелены его поймать,а не накормить,,,,Я присутствовал на рыбалке на Нижней Волге человек при мне ловил сазана на пуговицу,да,да,,,жмых,на крючке пуговица..
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Андрей, я не дорос до понимания химических процессов, происходящих в животе у рыбы, но то в том, что касается задачи, у меня все в порядке, я думаю.
Грубо .... при минимальных затратах энергии на поиск и переваривание пищи рып должен получить максимум энергии и полезных для себя веществ.
Поэтому шарики делаю с учетом этих требований. То есть в них много ингредиентов класса «облегчённого переваривания» и способствующих метаболизму.
Я не вижу в мешке или на мате следов от моих бойлов. Отсюда можно сделать даа предположения:или их не едят, или они хорошо усваиваются.![]()
Коля на реку ты приехал и уехал. Я писал про водоем, если ты хочешь ловить долго и ни чего не менять. Одна компания проводила на своем пруду эксперемент. Кормили две точки бойлами. Одни были сделаны с учетом хорошей перевариваемости, а вторые просто набор ингредиентов. Так вот, первую неделю карп ел и то и то. А вот на вторую неделю перестал есть те которые плохо перевариваются.
Я не пойму зачем его кормить неделями? Это же не корова
И всё таки, моё мнение, корм должен хорошо перевариваться, у карпа нет желудка. В пример коппенс: не однократно замечал, опрожнения, значит в составе что то есть, что либо хорошо усваевается самостоятельно, либо с помощью чего то. В бОльшей степени это нужно для спорта(имхо), т.к приходится зачастую много кормить. Я так же как и Алексей (Fishpot) до конца не понимаю всех химических процессов, касающихся метаболизма рыб, но то же стараюсь по могать решать рыбам эту задачу легкоусвояемыми или предварительно переваренными ингридиентами, а так же не которыми не опасными и понятными вещами.
В составе своих бойлов стремлюсь использовать животные белки, которые считаются легко усвояемые, а так же предварительно переваренные животные белки; растительные-овощные белки и предварительно переваренные они же. А так же молочные белки, которые как известно, плохо перевариваемые карпом. Но есть так же варианты совмещать с гидролизатами и помогать специальными полезными бактериями.
На данном этапе приходит понимание того, что для переваривания любого вида белков, а так же жиров, углеводов жизненная система карпа самостоятельно вырабатывает определённые виды ферментов, но к сожалению не для всех видов белков. А для тех, которых вырабатывает, этого может быть не достаточно для нашей задачи. По этому важно понимание того, что, куда и сколько. Зачастую производители предлагают комплекс ферментов, может это и хорошо, но хотелось бы понимать, каких, дабы не сыпать тупо белый порошок не понятно из чего состоящий и не очень дешево стоящий. Если этим заниматься, то как мне кажется, всё не так уж и сложно, можно разобраться, что по может жирам, что углеводам и белкам. Но при одном условии:если бойлы не содержат консервантов, ибо как я понял, консерванты убивают бактерии, в том числе и полезные. И вот, возникает ещё один "таракан": многие ингридиенты уже содержат консерванты...
Есть великолепные ингридиенты, даже среди растительного, у которых и скатываемость хорошая и очень хорошо усваеваются.
Пророщенка, где то читал, что если (не ошибаюсь) сама по себе энзимосодержащая и легкоусваемая.
И что в итоге? Может быть всё это бессмысленно с искуственно введёными ферментами?
Может быть самое лучшее - это стремиться к легко усвояемому самостоятельно организмом карпа?
Может ли кто ни будь обосновать, что не смотря на содержащиеся консерванты в некоторых ингридиентах, всё равно есть целесообразность добавления в прикормочную смесь различных ферментных групп?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Роналдо; 18.11.2018 в 08:44.
А масло льняное тоже для усвоения льют))))
А из чего оно? Омеги, ферменты. Получается не стыковка с консервантами опять же, а так же с термообработкой. Если с термообработкой можно решить вопрос(Лить в пыль или снаружи.), то с консервантами сложнее. Или я не прав?![]()
Последний раз редактировалось Роналдо; 18.11.2018 в 12:07.
Я к тому,что льняным маслом заливают прикормку,масло имеет слабительный эффект,т.е карп вынужден чаще кормится,это не я выдумал в книжках аглицких вычитал когда то
Андрей, спасибо. Читал почти до утра. Ребята реально в теме и они настоящие КАРПЯТНИКИ. Без шуток. Слово сказали, пять пропустили.
Я не нашел именно того, о чем ты сказал. Если случайно вспомнишь, черкани ссылку. Очень интересно, как они это преподнесли. Ну в смысле какие пять слов пропустили.
Зимой все возможно.
Это понятно, зерновые можно залить, но видимо не лишним будет учитывать особенности растворения масел в зависимости от температуры воды.
Я же по пытался вникнуть по глубже. По чему слабительный эффект? Потому что омеги, ферменты))). И возврат к вопросам, которые были))
Последний раз редактировалось Роналдо; 18.11.2018 в 13:09.
Я исповедую принцип минимальной достаточности и поведенческий реакций. Аспект максимальной перевариваемости грозит оперированием сотней внутренних и внешних факторов. Это для меня сложно и не все понятно. Но при желании вполне возможно, и это делается. Зима большая, почему нет если хочется? Но там и летом мало не покажется.
А исходя из второй части моих приоритетов, говорят это и не самое главное. В природе карп не ест ни пищу с правильным профилем, ни с максимальной перевариваемостью. Живет.
Пища которая почти не переваривается, или не приносит вообще никакой пользы, может быть более приоритетна при выборе. У нас после водки бывает жуткое похмелье. Кто-то после него пить перестал? Или арахиса, семечек, мяса и т.д. переели. На желудке камень.... И что, больше есть не станем? А чего-то переедим, и больше долго есть не станем.... Это и есть пищевая реакция. В некоторых случаях человек даже воду не сможет больше пить, и..... Это кстати к разделу ферментации относится.
Андрей написал опыт с хорошо перевариваемыми бойлами. Могли бы с Ричвордом сравнить, Карп мог и через пол дня перестать его есть. А могли бы сделать, что и к перевариваемым через два часа не подошел бы, а Ричворд ел бы. Идея-то правильная с перевариваемыми. Бес кроется в нюансах, а ими можно извратить все. В том числе по незнанию. Я пока совсем мало знаю. И незнание нюансов подсказывает, что не нужно лезть туда, где не разбираешься. Поэтому я пока в гастроном. Там все проще. Чисто ИМХО, никого ни к чему не призываю. У всех свой путь.
Согласен с Олегом!,,,,,Знаю водоем там лет 7 назад хозяин тупо вывалил машину пшеницы в воду,,спустя пару лет от кучи не осталось ни чего,рыбьего замора не было.Про перевариемость это скорей всего в к разведению малька и сеголеток,дальше он сам разберется что и сколько..Задача простая... поймать!,не много не по теме,,,также не понимаю чем отличается донный мусор от того же грузила,а веточка от оснастки,сплошь и рядом в воде оборваные лески,запутаться можно,а он там ходит и не напрягается,,,,очень много злючих тараканов в наших головах,,, гоните их прочь!
По пробуйте обойтись только бойлами не ВПЦ без протеинового пеллетса, зерновых и жидких протеинов на спортивном соревновании. Хотя натпервом месте выбор места ловли, но все же...
Вот ни разу не спортсмен. А изобрели волшебный бойл, который соревнования выигрывает? Или Ричкой их не выигрывали? Или в ЮАР протеины рулили? Или в Сербии что-то кроме правильного понимания поведенческих реакций рыбы принесло результат? Поясните бестолковому любителю.Я без сарказма, реально интересно мнение спортсменов.
Я вот не понимаю, зачем считать аминопрофиль приманки, и еще сравнивать его с "суперсекретным" профилем для карпа? А вот реальное усвоение аминокислот рыбой, кто из этих расчетчиков скажет? Да Бог бы с ним, с профилем. Необходимое БЖУ корма, с учетом потребляемого в данный момент естественного корма кто точно определит? Или если слепить бойл из суперпитательных, суперперевариваемых и суперрастворимых компонентов он будет ловить всегда и везде? И т.д. и т.п. А если все эти "точные" расчеты получаются среднепотолочными, то чем они лучше просто среднепотолочных? Мне непонятно. Есть разумное объяснение? Или это просто модная тенденция такая?
Я без наездов и подколов, просто как начинающему, хочется отделить зерна от плевел.
Олег, излишек протеинов полезен в карповом питании? А нехватка ряда аминокислот? Особенно незаменимых.
Ответь себе на два эти вопроса и получишь ответ.![]()
Леш, растолкуй бестолковому что это есть и с чем его есть.
С пресыщением протеином сталкивался каждый июль на Оке. Но про протеиновое отравление у рыб не слышал. Усвоение протеина дело весьма зависимое. О чем речь?
А нехватку определенных аминокислот у рыбы как определить?
Олег, я «среднепотолочное»... Без хотя бы приблизительного расчета легко промазать и вверх и вниз. При недостатке аминокислот рыб начнёт болеть или есть естественную пищу, чтоб добрать. А при переизбытке скорее всего будут перекосы, повышенные затраты энергии на прерваривание, отложение того, чего не нужно и тоже болезни. И кучу денег на мате увидишь.
Енто все конечно актуально, если своими бойлами кормить, и если это делать долго и много. А если на день, или ты кормишь другим, то это не важно. В конце концов соревы умудряются выигрывать за 2/3 за счёт зига. А это только цвет считай, ни еды, ни аттрактантов, ни флавора.
Алексей, а все то же самое, только с рассчетом перевариваемости можно привести? Там, с учетом антагонизма аминокислот и прочего. И как ту болезнь звать, которая от нехватки или избытка аминок?
Чего витамины скурпулезно тогда не считаем. Авитаминоз страшен, а гиповитаминоз смертелен... И это реальные болезни.
Без обид. Просто хочу разобраться. Пока это все на религию смахивает. Или на алхимию.
Олег, некоторые считают. А производители рекомендуют.https://www.feedstim.com/vitamins-en...l,правда англы, почему то переходят на витамины для лошадей,да еще и сыпят по 25г на кг микса,вот поцми или у ихних карпов авитаминоз,или гиповитаминоза не боятся.
![]()
Да ни кто не говорит про волшебные бойлы. Мне вот одно не понятно, по чему питательный или сбалансированный бойл иногда пораждает чуть ли не критику. Что в этом плохого?
Правильный выбор места ловли важнее. Знаю, побеждали и на Ричворд с Лихоносовыми, но у меня вопрос:это были только бойлы (в прикормке), или же все таки у многих присутствует коппенс, зерновые, жижи. Или хотя бы жижи? Тогда возможно это уже протеины.
Презентация насадки это одно, корм совсем другое. Какой был корм у ЮАР я не знаю.
Водоем в Сербии в моем понимании не является спортивным. Больше похоже на трофейную ловлю, только реально трофеев маловато.
Читал про 2 версии идеального АК для карпа. По одной это АК глм, а другая мне кажется наиболее правильной. Как минимум должно получиться сбалансированное питание. Это так же как и у человека, по составу белка.
Суперпитательная насадка(самокат) у меня срабатывала на 3 водоёмах из 3. Все они с большой плотностью рыбы. Вместе с тем, однажды рядом со мной напарник не меньше ловил на Ричворд. Но корм был только самокаты, кукуруза, зерно и жижа. Но есть мысли, что корм надо улучшать(не питательность, а усвояемость)
Не заменимые АК, это те, которые организм карпа сам не может вырабатывать, но они могут поступать вместе с кормом.
Вы специально нам экзамены устраеваете
То же самое касается жирных кислот Омега 3, Омега 6, от которых то же много чего зависит, как выяснилось))
И да, чуть не забыл. Состав аминок в различных ингридиентах стараюсь собирать, но ввиду большого количества ингридиентов в составе моих баз(примерно 26)(каждый из них мне кажется важным), пока не смог победить собственную лень и довольствуюсь пока только БЖУ.![]()
В этом случае наверное гипервитаминоза. А витамины очень загадочная тема. Читал мнения, что он как долговременный стимулятор влияющий на кровеобразование и жировой обмен. Скока лет лил в акву их, ну не замечал чего-то съверхестественного. Дозировки обычно до 0,5% для взрослой рыбе. Может новые веяния? Я добавляю иногда, но наверное просто дань моде. Не вижу практического смысла. Короче, не спец в них.
А по лошадиным.... Когда захожу в приличный магазин для лошадей, кажется что в карповый зашел. Может они близнецы с карпом?
Питательный не порождает. Как говорили те собаки в рекламе, еда должна быть вкусной и сытной. Питательный (ВПЦ) - это сытный. Думаю это всем понятно, когда сами кушаем.
Мне непонятно сбалансированный. Не, когда читаю в разной научной литературе как считается усвояемость корма, для создания сбалансированного питания, там все понятно. А тут слышу, что нужно посчитать сумму аминопрофиля всех исходных компонентов. Ученые пургу несут? Или они не понимают как правильно? Вот это мне непонятно.
Чисто ИМХО. Хотя не только мое. А вот так проще и ближе посчитать нужное, если есть на что ориентир держать. В том числе перевариваемость белка. Хотя тоже чуть выше среднепотолочного будет. Я это тоже прикидываю. На правоте не настаиваю.
Олег, просто не переоцениваю своих возможностей.
По другому....Представь, что ты себе должен наделать котлет на месяц. И ничего кроме них ты есть не будешь в течение этого месяца.....
. Я думаю, ты не будешь особенно копаться в науке , а просто постараешься сделать себе еду, которая не надоест и не сведёт тебя в могилу. Гарантированно. Никакой науки. Побольше мяса (может быть разного), чуток хлеба, молока, лучка, чесночка и перчика. Нечем испортить.... И будет то, что надо.
А если полезешь в молекулярную кухню, то результат поначалу непредсказуем. Потом ..? Может быть будет классно. Но сначала котлета. И чтоб другим тоже понравилось.
Читал, что от переизбытка аминокислот вреда существенного не может быть, т.к это естественный продукт, который просто быстрее чем белок в сборе. Единственный вред аминокислот в чистом виде для человека это раздражение ж/к тракта.
Есть мнение, что при термообработке одна какая то аминокислота(в блокноте записал, а он в гараже) становится чуть ли не репелентом для рыб. А она есть в составе многих белков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)