[QUOTE=ValKov;73188]Да как-будто я нигде и не утверждал, что маркером ищут рыбу... А как делаете точку Вы ? (не секрет если... )
QUOTE]

Да в общем то когда как, причем далеко не всегда правильно, только понимаешь это обычно к концу рыбалки, а то и не первой... Как бы это грустно не было. Просто что касаемо маркерования, оно необходимо для изучения дна, но недостаточно для правильного выбора точки. Дальше наверное можно открыть нескончаемый список того, что надо учитывать; время года, ветер, течение, температуру, прогрев, фазу луны, пожелания тещи перед рыбалкой...и т.д. и т.п. Тут я лично в поиске, наверное как и большинство (имею ввиду незнакомый водоем). Очень полезен опрос местного населения, охранников и тех, кто бывал здесь
Если честно, то наверное проще, когда есть ярко выраженные бровки, перепады, ямы, возвышения - просто мечта. Но вот на Кубани большинство водоемов - ровное поле (может мне так попадается), и где ловить действительно задача. Хорошо, если есть стена камыша под берегом, можно за него зацепиться, а если нет? Согласен с "Garrynich" надо выбирать комфортную дальность для заброса и кормления, и еще можно монетку бросить