Но вот, что интересно.
Взять, например, Ивановскую. Успешная тактика ловли трофея - завоз карабликом 24мм бойлов. При этом я думаю, что доминанта тут - именно кораблик, а не размер бойла. Хотя они просто уменьшают количество поклевок. На Шумбаре в прошлом году Влад Маленький и Ко делали турнир на 4-х команды - ловля трофея. Выиграл Влад с помощью кораблика. Два года назад, по-моему, опять же Влад на обычной рыбалке на Шумбаре поймал самого крупного карпа завозом.

Значит, на первый план выходит точность. Абсолютная точность. Вопрос с расстоянием уходит в задачу поиска спокойной зоны и вообще отсутствие прессинга. При этом, думается, что точность тут должна быть дико абсолютной. Ракетой добиться такой точности очень сложно при нашей технике и при ловле от 120 метров. Я делал селекцию орехом. Было замечено, что в точке кормления ракетой орех с пва (из ореха) клюет раза в 2-3 быстрее одиночного ореха. Т.е. в рамках дальнего приближения кормления ракетой (радиус в 5 метров - это само по себе дикий разброс) нас немного спасает кучка пва-ореха. Крупный карп - самый осторожный. Он не суетится как тузло и не будет конкурировать за корм в природных условиях. Поэтому, наверное, если у нас пятак с радиусом в 5 метров, то он проплывает через него и берет пару бойлов. А вот если кучка с размером в пол его тела, то он встанет и будет есть ее всю ибо тут у него и уверенность, и сама цель - поиск еды. Зачем ему метаться куда-то? Посему, мы приходим к необходимой точности - полтела желаемого карпа

В условиях соревнований я проверял эту идею года три назад. Была более-менее крупная рыба, но в итоге я проиграл. Реакция крупного происходит на 2-3 сутки - чтоо поздно. Надо сочетать разную фракцию корма - теория фракционно-динамического кормления