Следующим моментом для прошедшего сезона было мое участие в конкурсе Карпера в качестве испытующего бойлы: представленные на этот конкурс.
По началу я отнёсся к этим шарикам с некоторым недоверием. На вид.... один нормальный, другой я знал, что он будет ловить (так как такие у меня уже были), третий заплесневел ещё не добравшись до воды, а четвёртый был похож на манную кашу подкрашенную тутти-фрутти. Я сильно подозревал, что победит тот, который я уже знал, но он вдруг на середине пути перестал ловить и в итоге занял последнее место, уступив в последний момент «нормальному». Победил «подкрашенный», а полюбился мне заплесневевший.
Конкурс показал несколько вещей:
Что наши производители уже «сами с усами» и их бойлы могут ловить достаточно стабильно в течение всего сезона;
Что можно стабильно ловить на чистый бойл, без всяких дипов, замачиваний, регидрировантй и прочих улучшений;
Что хорошему бойлу не нужна специальная прикормочная программа и его собратья в качестве прикормочных;
Что хороший флэйвор вытянет бедную структуру и может быть такое же бедное содержание;
Что суперский бойл можно сделать вообще без жижек;
Что у нас появился бойл - спец по амурам.
Что через пару лет похоже западным бойлам будет уже «нечего ловить» на наших просторах.
При последнем утверждении исхожу из того, что надо поискать бойлы ведущих западных производителей, которые ловили бы стабильно в течение всего сезона в разных регионах большой страны и совсем на разных водоёмах.
Гордость с отчизну прямо таки распирает. Во кои-то веки можно погордиться не только танками и женщинами.
Очень надеюсь, что появяться новые производители и конкурс получит своё развитие. Если бы в него включились сопредельные государства было бы на мой взгляд ещё интереснее.