Если серьёзно, то этот сезон показал, что крупную рыбу усреднёнными подходами даже случайно сложно зацепить. Дальше, если хотеть ловить запятнашек (я про местные водоёмы), надо будет выстраиваться специально с прикормочной программой и другими делами.
То есть в плане «поймать бига» сезон не удался. Зато удался в другом. Задача была не ловить тузиков и это получилось. В отличии от прошлого сезона, я отказался от кормёжки мелкой фракцией и прикармливал только бойлами или подключал ещё крупный пеллетс. Другим моментом было то, что, если я кормил точки, то ловил я только на подходе. А в других случаях применялась ковровая бомбардировка бойлами определенных участков водоема, чтоб рыб двигался и искал. Как итог - вообщем и целом этого хватило, чтобы устойчиво ловить среднюю и ближе к крупной рыбу.
Ещё одним фактором, который возможно привёл к такому результату было, что, в отличие от прошлого сезона я ловил большую часть времени на 20-ые бойлы и на 6-ые крючки К1. То есть использовал более крупную снасть в отличие от прошлого сезона, где преобладали 16-ые бойлы и 8-ка у крюков. Может это совпадение или недоразумение, но факт налицо. Это аргумент в пользу тезиса о том, что крупная рыба предпочитает все поменьше. Возможно. В следующем году проверим.