Показано с 1 по 30 из 120

Тема: Маркерование!?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Маркер конечно не идеален, но все же дает возможность хоть как то "заглянуть" под воду. А точку ловли определять нужно комплексно, а маркер лишь один из пунктов в долгом списке. И потом; маркером не ищут рыбу, маркером исследуют дно со всеми возможными погрешностями. А вот, где надо точку делать, искать надо в голове, тут маркер не поможет.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Маркер конечно не идеален, но все же дает возможность хоть как то "заглянуть" под воду. А точку ловли определять нужно комплексно, а маркер лишь один из пунктов в долгом списке. И потом; маркером не ищут рыбу, маркером исследуют дно со всеми возможными погрешностями. А вот, где надо точку делать, искать надо в голове, тут маркер не поможет.
    Да как-будто я нигде и не утверждал, что маркером ищут рыбу... А как делаете точку Вы ? (не секрет если... )

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Так что маркерование для меня - это аз и буки карповой рыбалки. Любого типа.
    И что самое главное - маркер даёт вам уверенность, что вы ловите в ТОМ САМОМ месте и эта уверенность позволит верить и в успех. А это значит очень много.
    Касательно веры и уверенности... Как-то достаточно давно один наш коллега по хобби весьма подробно описал, как он ловил карпа в Завидово, в том числе и про маркерование и его результаты - какое дно, что и на каком расстоянии ему удалось найти в этом секторе. На что другой наш коллега, судя по всему хорошо знавший этот сектор, ему написал - а вы попробуйте пройти ножками по дну этого сектора - вы сильно удивитесь...

Записей в дневнике
    8
    [QUOTE=ValKov;73188]Да как-будто я нигде и не утверждал, что маркером ищут рыбу... А как делаете точку Вы ? (не секрет если... )
    QUOTE]

Да в общем то когда как, причем далеко не всегда правильно, только понимаешь это обычно к концу рыбалки, а то и не первой... Как бы это грустно не было. Просто что касаемо маркерования, оно необходимо для изучения дна, но недостаточно для правильного выбора точки. Дальше наверное можно открыть нескончаемый список того, что надо учитывать; время года, ветер, течение, температуру, прогрев, фазу луны, пожелания тещи перед рыбалкой...и т.д. и т.п. Тут я лично в поиске, наверное как и большинство (имею ввиду незнакомый водоем). Очень полезен опрос местного населения, охранников и тех, кто бывал здесь
    Если честно, то наверное проще, когда есть ярко выраженные бровки, перепады, ямы, возвышения - просто мечта. Но вот на Кубани большинство водоемов - ровное поле (может мне так попадается), и где ловить действительно задача. Хорошо, если есть стена камыша под берегом, можно за него зацепиться, а если нет? Согласен с "Garrynich" надо выбирать комфортную дальность для заброса и кормления, и еще можно монетку бросить

4. О тропах...
    Было это довольно давно, на соревах на Шаповаловсом.
    Рыба ловилась фигово.
    Был в команде "стажер", начинающий спортсмет (ноне он очень известен и весьма авторитетен)
    Та квот. Я помню очень долго маркерился, ничего интересного не находил, плевался и ...
    Спрашивает меня он - чего ищем?
    Я, как брякну - тропы! Нет мол ни чего - надо искать тропу.
    Он грит - да-да я знаю они есть!
    И тут ... меня понесло
    Мол спецом ходил на пруды, когда их сливают, смотрел на рельеф и ... прикинь, грю, - все дно в канавах, как карта Москвы, тропы мол это выбитые стаями карпов, мол плавниками канавы роют, а потом по ним и шарятся в поисках корма .... и тп пургу ...
    Вот, говорю, нашел! ловить будем здесь - вот, смотри перепадик в 10см - это тропа....
    Несколько карпов там поймали - это вообще песня.
    Так вот, проходит несколько лет (вероятно) и я читаю то ли в статье, то ли пост какой - чуть не слово в слово весь мой бред о тропах и их полезности в ловле...
    Я упал со стула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)