1 я не сказал что за какое время я смогу найти данную точку, а это очень важно... и все зависит от самого водоема...времени года, наличие карпа в водоеме как объекта поиска..
Бывает приезжаешь и за один день это становится понятным где и как и что..
А бывает на это уходит скажем месяц..
И еще не все точки кормления определяются по определенным признакам.. в одном месте карп есть одно в другом другое, грунт в одном месте твердый, в другом мягкий..признаки тоже..
2 на любом водоеме найду..тоже стоит уточнить, а то народ иногда бывает придерается к словам...
На любом, в котором есть карп. Не в единственном экземпляре..а хотя бы с средней плотностью.. большие озера и водохранилища не в счет ибо на таких не ловил, но если есть там карп найти его просто вопрос во времени.
3. Я перед тем как прицепить маркерную оснастку изучаю воду визуально.. если явных признаков кормления нет..высматриваю места предположтительно возможного его появления..
Как это делать и какие места выбрать на что обращать внимание это написано масса статей стоит только в яндексе вбить как поймать карпа..
5 Я полагаюсь так же на свою так сказать чуйку....а она омнована на многолетнем опыте рыбалки в принципе..
В большинстве случаев мы все еще с детства ходили на рыбалку с бамбуком и поплавком..ловили карасей и т.д. у меня все друзья детства любили рыбалку ходили ездили вместе но не все относились к этому с большим интересом , я к тому что в 12-14 лет рыбалка была для меня любимым занятием, а в 14-18 уже стала именно хобби, а к 29 осталась единственным хобби..причем на протяжении всего времени карп был самым приоритетным объектом ловли! вот только все мои друзья детства уже лет 12-15 не держали в руках удочки..
Это лирическое отступление говорит о том что не все карпятники обладают большим опытом практических знаний.. много кто никогда в жизни не держал удочки в руках и тут бац вдруг купил оборудование и стал карпятником..а еще бывает начинают снимать видосы а еще страшнее чему то учить.
Короче много слов..
Кому интересно почитайте статьи по этой теме...поиск карпа и чтение водоемов
А лучше найдите 100% водоем с карпом не спешите его ловить просто понаблюдайте, или во время ловли не поленитесь и пройдитесь по берегу посмотрите на воду..мб что то полезное найдете ..всем НХНЧ