Вот тут как раз и есть одно из обвинений в адрес Артема Колесникова, с которым я не согласен.
Мне кажется, оно просто придумано для того, чтобы количество "грехов Артема" было больше.
Представьте, что мы выбираем нашего нового лидера. И он должен на несколько лет стать руководителем Российского карпфишинга.
Почти наверняка этот кто-то будет из действующих спортсменов. Мы что - должны будем взять с него торжественное обещание не принимать участие в турнирах? Или будем выбирать из тех, кто не понимает, что это такое - простоять 72 непрерывных часа в карповом соревновании?
То же самое и про тренерство. Когда мы собираем региональную сборную на ЧР, очень часто кто-то берет на себя роль лидера, и становится и тренером, и капитаном. Организует подготовительный и тренировочный процесс. А потом вместе со всеми выходит на берег, и бьётся там на равных с остальным членами команды. И нет тут никакого конфликта!
Почему же он должен быть в сборной России? Только потому, что там есть два запасных, и еще куча всякого народа?
Я по специальности инженер, и всю жизнь работал инженером. Очень часто в последние годы видел, как приходили руководить серьезными заводами и предприятиями юристы, экономисты, и т.п. очень приличные, иногда честные люди ... Есть очень большая разница по сравнению с тем, когда предприятие возглавляет талантливый инженер, знающий всю эту кухню изнутри, до мелочей ...