Всем добрый вечер!
Я из Самары, мне 58 лет, в спортивном карпфишинге с 2005 года.
Печально, но сейчас нам фактически приходится принимать жестокое решение - "Ты за красных, или за белых?". Любой выбор, по-моему, будет плох, но постоять в сторонке тут вряд ли получится.
Мне категорически не нравится коллективное обращение против Артема Колесникова. Во-первых, потому, что я не разделяю абсолютное большинство предъявленных ему претензий. Во-вторых, потому, что сама форма этой кампании мне не симпатична.
Однако, это не означает, что я автоматически и во всем Артема поддерживаю. Мне представляется, что и позиция многих самарских спортсменов именно такая - несмотря на то, что Самару записали в "поддержавшие" Артема регионы ...
Если Артем выйдет из этой схватки победителем, то он может подумать, что теперь у него есть полный карт-бланш на все ...
Если он не устоит, то мы можем многое растерять ...
Рисков достаточно при любом развитии событий.
Но вот чего точно не хочется - так это того, чтобы продолжались все эти набирающие ход "журналистские расследования". Хочется, чтобы обеим сторонам хватило мудрости остановиться.
В пылу этой схватки можно нанести непоправимый ущерб российскому карпфишингу. Вред уже есть, хотя мы вряд-ли пока понимаем его масштабы и последствия.