Показано с 1 по 30 из 183

Тема: Тестинг поводков на разрыв

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    В карпе, да и во всем, есть только один критерий правильности снасти и всех ее частей.
    Это целесообразность!
    Если составляющие оснастки отвечают задачам, которые на них возложены, значит снасть целесообразна и по барабану, гармонична она или нет!
    Гармония - понятие субъективное.
    Объективна только оценка карпа, которого мы фотографируем.
    Думаю, особо спорить не о чем ...
    Увы, всё на свете относительно и субъективно - и гармоничность, и целесообразность, и объективность оценки фотографируемого карпа ... (насколько объективно оценена будет рыба, сфотографированная на вытянутых руках её поймавшего? ).

Наберём в Гугле "гармоничность". (первая случайно выбраная ссылка: http://vuzlib.net/beta3/html/1/2194/2198/ )
    Цитата: Поразмыслите над словом"гармония, гармоничность" – его можно определить как "соразмерность частей, слияние различных компонентов системы в единое целое" и как "нечто, отмеченное согласованностью побуждения и действия"...

Наберём в Гугле "целесообразность". (первая случайно выбраная ссылка: http://mirbudushego.ru/kpb/pary/p75.htm) - здесь уже интереснее:
    Цитата: Мы начнем с ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, так как что это такое не сможет четко объяснить никто. По словарю, ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ – это соответствующий поставленной цели, вполне разумный, практически полезный. То есть, здесь имеется ввиду то, что когда мы идем к какой-то высокой цели должны выбирать соответствующие ей разумные средства. Двигаясь к намеченному, мы должны рассчитать, как быстрее до нее дойти и что для этого нужно использовать. Здесь будет возникать понятие РАСЧЕТЛИВОСТЬ. Это экономность, действия с расчетом, продуманность и осторожность.
    Чтобы найти границу нужно представить ситуацию. Зайдем в контекст девушки, решившей получить высшее образование.
    Если у нее и ее родителей нет для этого средств, то она может счесть ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ выйти замуж за обеспеченного мужчину и с его помощью достичь своих целей. Здесь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ станет РАСЧЕТЛИВОСТЬЮ, так как замужество произойдет по расчету, а не по любви. Этот поступок будет эгоистичным по отношению к мужчине, который будет не знать, что его чувства используют не по назначению. Поэтому, когда цель будет достигнута, она может принести разочарование, ведь достигая умственного совершенства, мы упустили совершенствование чувственное и духовное.
    Другими словами применительно к снасти (:
    - гармоничной будет снасть, в которой есть "соразмерность частей, слияние различных компонентов системы в единое целое".
    -
    целесообразной будет снасть, которая предназначена конкретно для какой-то рыбы какого-то размера.
    - расчетливой будет снасть, которая объединит в себя и гармоничность, и целесообразность.

Ну а какая снасть будет правильной?
    Только та, которая будет нравиться и подходить конкретному рыболову по физическим, психологическим и ещё Бог весть каким параметрам .

Мы можем спорить до хрипоты и до драки, какой поводок какой толщины ставить, даже не доводя до абсурда - но правильным будет тот, от которого рыбак получит наибольшее удовольствие...

П.С. С возрастом как-то начинает меняться мировоззрение - и мне, например, пока не понятно, что принесло мне бОльшее удовольствие - то, что рыба ушла, или то, что я бы её вытащил на берег...
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    ...

П.С. С возрастом как-то начинает меняться мировоззрение - и мне, например, пока не понятно, что принесло мне бОльшее удовольствие - то, что рыба ушла, или то, что я бы её вытащил на берег...
    Воттена! с возрастом стал получать удовольствие от потерянного трофея???
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Воттена! с возрастом стал получать удовольствие от потерянного трофея???
    Как в том анекдоте: "Ты чей друг - мой или медведя? "
    ... Как подумаешь, что вытащенный тобой на берег трофей, сфотографированный и выпущенный обратно, может не отойти от шока...
    Рыбе тоже нужно дать шанс, а за счет чего - поводка, лески, засечки, обрыва губы, вываживания и т.п. - каждый решает сам
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)