Селяви позволит выйти на закрытие сезона не раньше, чем через неделю, и не факт, что погода это позволит это сделать, но мы готовимся. Пока по прогнозу следующая неделя ещё плюсовая, а дальше уже светит минус и днём и ночью.
Программа планируется опять смешанная - зиго-донная.
По зигу особо ничего не поменяешь, но попробую, как советуют, верхний слой проверить. Может и действительно по осени они там питаются.
«Донная» часть как обычно требует много времени на подготовку, поэтому я и начал заранее. Ловить в этот раз будет опять новый бойл, сделанный специально под Закрытие. В прошлом году бойл закрытия активно ловил ондатр, поэтому в этот раз состав бойла сильно отличается от прошлогоднего.
Кодовое название у бойла скромное - Отмороженный. И не надо думать, что это название присвоено просто так. Не просто ... и в прямом, и в переносном смысле. В прямом это означает, что с учётом активных ингредиентов, его надо использовать в течение 24 часов (если конечно активные ингредиенты ещё живы и перенесут термообработку), а иначе его надо морозить. По этой причине неиспользованная часть теста уже находится в морозилке. Да, им надо ещё и заморозку будет пережить, так как выход не скоро. Вряд ли переживут....
В переносном же смысле бойл действительно «отмороженный», так как я впервые решил себе ни в чем не отказывать и сделать бойл без всяких расчетов, просто сложив в него своё текущее понимание зимнего бойла со всеми возможными излишествами, какие только можно. Бойл делается без яиц, но без яичного альбумина делать было страшновато, поэтому альбумин в нем есть. И вообще связующих хватает..., правда хорошо растворимых в воде. Насчёт перебора протеина и аминокислот я не беспокоюсь, так как кормежки, кроме стингера или стика, не предполагается. Если рыб съест такой шарик, то это будет, как .... энергетическая пилюля.
Бойл будет всего в трёх вариантах на этот раз. Сухая часть у всех одинаковая, а «мокрая» отличается ведущей жижкой и аромой. По жижкам судя, весьма условно, эти три разновидности можно определить как: рыбная, сладкая и острая. Воды использовалось всего 50мл - для разведения всякой мелочи из вкусняшек. Остальному нужно как-то выбраться из бойла, попав в воду, и тогда....Тогда, если рыб натолкнётся на этот крохотный шарик, может что-то и заставит его попробовать его. Надеюсь.
Шарики делаются, как и в прошлый раз, 10-го и 12-го размеров. Тогда после усыхания 10-ые шарики превратились в 8-ые, чего почему-то не произошло с 12-ми.
Шарики будут паренные и вареные, только варить я пока попробовал совсем мало 20; 30 и 40 секунд соотвественно. Сейчас они сохнут и чего получилось пока не понятно. В принципе через 20 секунд они уже все плавали.
На ночь отправляться на испытания по стойкости.
Тесто получилось опять невиданное и, судя по его поведению, я мог положить туда не тех дрожжей.Тесто даже в шприце похоже увеличивалось в объеме.
и выдавив одну колбаску, вторую я получал самокатом. Удивительно! Но сами шарики после катки уже не росли, слава Богу.
Тесто получилось предельно липким и в одно неуловимое мгновение переходящим при замесе из суховато-нормальной консистенции в жижеобразную. Холодильник отчасти жидковатость убрал, но к доске все равно шарики наровили прилипнуть.
Вообщем ждём утра.

Тесто даже в шприце похоже увеличивалось в объеме.
и выдавив одну колбаску, вторую я получал самокатом. Удивительно! Но сами шарики после катки уже не росли, слава Богу.