Уважаемые спортсмены и не спортсмены!
Я, председатель Ставропольской карповой секции Федерации рыболовного спорта*Ставропольского края, Драгун Сергей Вячеславович, избранный на голосовании Секции большинством голосов, в 2018 году.
Хочу ответить на данное письмо. (коллективную жалобу)
1. В 2012 - 2013 гг. я не принимал решений касающихся принятия легионеров из других регионов в ФРС Ставропольского края, а насколько мне известно, одним из решающих факторов была инициатива Прокопьева Алифтина Васильевича который сам развивал легионерство тренируя команду Карптудей которая выступала за Ставрополье*несколько лет. До этого за Ставропольский край выступали другие*команды из других регионов - Техномир , Миненко и никого это не возмущало. более того ,*без легионеров ставропольские турниры*врядли могли быть проведены вообще, из за нехватки своих спортсменов.*
Я руковожу ставропольской*секций*всего год, до этого этим занимался Алифтин Васильевич который был и тренером сборной Ставрополья. Именно при нём были приглашены в регион команды из других регионов. ему нужно было развивать своих спортсменов но за 1,5 года его тренерства он*провел только одно мероприятие.*Может быть поэтому у нас не было новых своих спортсменов? Недовольные члены Секции карповой*ловли, на общем собрании*секции*переизбрали его в начале 2018года за бездействие в регионе.
2. До появления вышеозначенного письма недопонимания между руководством и спортсменами нашей ФРС Ставропольского края не было. Жалоб не поступало.Возмущений не было. Легионерами можно называть только лиц имеющих иностранное гражданство, но не граждан России. спортсмены Ставропольской федерации пусть и проживающие за пределами края приносят славу нашему региону -*Ставрополью.*
За*последние 3 года с 2016 по 2018 гг. наши ставропольские*спортсмены стали чемпионами России в командном зачете *2 раза , в личном*зачете 2 раза , обладателями кубка России *1 раз , призерами кубка России 2 раза. Среди чемпионов мира по карповой ловле 2016 года есть наши спортсмены. сегодня СтавКК один из самых титулованных клубов в стране и продолжает держать уверенное лидерство.
3. Сборная Ставропольского края по карповой ловле, формируется по спортивному*принципу*на региональных соревнованиях из спортсменов не ниже 1 разряда. Однако не все спортсмены 1 разряда могут позволить себе поехать на Всероссийские соревнования, ввиду*далекой дороги и затрат.*
4. Что касается сильных и опытных спортсменов: тут каждый по-своему определяет - что такое опыт и что такое сила. Мне, как председателю карповой Секции, для этого приходится опираться на Положение о сборной команде СК по рыболовному*спорту. других сильных и опытных что то*совсем не видно , как и желающих*занятся общественной работой. за последние несколько лет из региона ушли только одни сильные*спортсмены - это команда Карптудей живущие в Москве и тренирующиеся у Алифтина Васильевича, которая вообще не*считала нужным*приезжает*на региональные*соревнования и не приезжала на них. И команда Стадис, которая просто завершила*свою*спортивную карьеру.
5. Выбор руководящих органов нужно проводить на общем собрании карповой секции, состоящей только из действующих членов карповой секции.*кто мог додуматься просить об этом федерацию России? Кто*такой умный? Причем здесь вообще федерация России?
6. Устав необходимо отредактировать в соответствии с действующим законодательством, *и это текущий рабочий момент
7. Проект календарного плана на 2019 год будет*формироваться*путём голосования на собрании Ставропольской карповой секции действующими активными членами карповой секции и никак иначе
8. Касаемо участия в соревнованиях граждан РФ, не проживающих на территории Ставропольского края: отказать в участии мы им не можем в соответствии с законодательством РФ. (КоАП РФ, ст. 5.62 - дискриминация по месту жительства)
9. Что касается людей, подписавших данное письмо. Как мне стало известно, половина из них перешла в другую ФРС соседнего региона по личным мотивам. А другая половина не принимала никакого участия в рыболовном спорте, работе карповой секции и региональных*соревнованиях , на протяжении нескольких*последних*лет.
10. Считаю что данное письмо- спланированная акция определенной группы людей ведущей борьбу за спортивную власть как в*регионе , так возможно и в России .