Д.Н-не призываю ставить везде 15 Лб.Все по водоему и наличию рыбы. Ловить на той же Ивановской только с 35 Лб и ждать ЧУДА? Чудеса если и остались,то немногим более 10 кг.
35 лб использую только на экстриме(Волга,водохранилища,прикоряжная ловля)и там где ТОЧНО есть трофеи.В моей практике было всего два обрыва поводка.И оба посередине.В одном случае произошел казус. Рыбачил на Коклюе 2003г(одна из проток Волги,южнее Астрахани).Ширина ее 70 метров.Под противоположным берегом кувшинки и рогоз.Паровоз,рыбка нешутейная,не даю ей уйти в водоросли и ...сход.Обрыв поводка ровно посередине.Грешу на узел,который мог образоваться при забросе.Поводок Повер Про 25 лб.В те времена в оплетке мне ничего не попадалось. Утром следующего дня решил половить на фидер,на выходе из прилегающей ямы.Первый же заброс,не успел вымотать слабину и удар в руку! Подсекаю,секундная борьба и сход.Выматываю снасть и в буквальном смысле слова охреневаю.На снасти два поводка и два крючка!!! И оба мои!!! Подцепил вчерашнего визави и выдернул у него из губы собственный крюк!Все сказанное -истинная правда и ничего кроме правды.
А что касаемо итальянцев.У них был тренер,да и свои мозги должны были работать.А результат по работе.....
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.