Показано с 1 по 30 из 183

Тема: Тестинг поводков на разрыв

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Други,а как же гармоничность снасти в целом? Мы ж такие эстеты и гурманы ловли, ставим лесочку потоньше,палочки отрабатывающие и дающие непередоваемые ощущения власти и управляемости над рыбой,катухи навороченные с ценниками как номер телефона.....и поводочек 35 лбов. И лежит эта проволка увешанная мягким свинцом в ожидании ЧУДА поклевки.А уж если подцепится,так МЫ его вытащим!!!
    Д.Н-ты ж больше сталкер,а отсюда растут ноги моего вопроса.Рыбу какого веса ты считаешь не тузлом? 15-20 кг?
    J.S-конечно знаю.Рыбаков,как и рыбу РАЗВОДЯТ. Одних на продажу,других на деньги.....
    Пы.Сы-сам стараюсь использовать поводочный материал потоньше.Поклевок гораздо больше и андреналина при вываживании тоже.На 20 лб подымал пудовиков и в непростых условиях......
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

2. Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    Дык,а в чем преимущество 15 перед 25 с точки зрения науки,объясните,он более невидимый для карпа?Или зависит от веса поводка или от каких иных свойств?
    Отвечу одним словом: разворачиваемость...
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Ловлю с напарником на соревнованиях,у него 15лб поводок ,у меня 25,всё остальное абсолютно одинаковое.У него 3 поклёвки ,у меня 1,после 3 суток у него 9 карпов,у меня 3.Думаю комментарии излишни,если даже каким -нибудь чудом 1 или 2 карпа порвут поводок,всё равно у него будет карпов более чем в 2 раза больше.Я для себя выводы сделал,а вы страхуйтесь.
    А вот и пример действия ухудшения разворачиваемости крючка на более толстом поводке... Кстати, у меня та же история. И к поводку в 15 либров я пришёл не из желания поэстетствовать или сделать что то оригинальное...
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Други,а как же гармоничность снасти в целом? Мы ж такие эстеты и гурманы ловли, ставим лесочку потоньше,палочки отрабатывающие и дающие непередоваемые ощущения власти и управляемости над рыбой,катухи навороченные с ценниками как номер телефона.....и поводочек 35 лбов. И лежит эта проволка увешанная мягким свинцом в ожидании ЧУДА поклевки.А уж если подцепится,так МЫ его вытащим!!!
    Александр, всё правильно Вы написали... Вот только убедить сторонников принципа "запас лишним не бывает" - проблематично... Они сутками ждут одной единственной поклёвки и очень боятся случайности. Всё таки ловля на соревнованиях и трофейная ловля - это две большие разницы.
    Вопрос к Лапушинскому: Миша, а какие поводки применяешь ты? В частности на Кинерете, Марокко?
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Что такое гармоничность снасти? Кто это придумал?
    Данный термин встречается часто. Джонни, Вы кажется иногда ловите спинингом? Там этот термин часто упоминается. Так же как и в поплавочной, матчевой, фидерной ловле. Вы поставите на ультралайт плетню на 30 либров? С запасом, а то вдруг сом схватит? Или на поплавочной удочке при поводке 0.12 мм - основную леску 0.4мм? Вот примеры снастей не гармоничных.
    Кстати, я не одинок:
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)