Пылью
|
Пылью
С уважением, Александр
Многие сборные были там на тренировке. Но масоового выкашивания травы в отчётах не было . Значит не в траве дело ? Понятно что в плотности рыбы , но точно не в траве...
Олег , я про комбайн и выбор косы упоминул иносказательно . В аллегорической форме .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саша , все это " иносказательно" от нехватки информации о том что там происходило ....я это понимаю.
Мне так думается , что все участники знали про условия ловли . И ожидаемый их результат . Сборные Грузии и Казахстана снявшись с турнира , поступили очень мудро .
У нашей сборной опыт ловли в подобных условиях если и есть , то мизерный . Некогда парням заниматься свободной ловлей из за обилия официальных турниров . А ведь именно на свободных сессиях нарабатывается опыт действий и принятие правильных решений в нестандартных условиях . Опыт ловли в Павловском и на Просянке может пригодиться только там . (Это я про комбайн и косы)
Дождались ! ЧМ 2021 г пройдет в России ! Ура!
Олег, а водоем еще не известен?
Вроде Италия в календаре стоит
Откуда инфа что РФ?
Это будет лучший ЧМ.![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
А разве не в Садках все будет проходить?![]()
Пока там ... ничего НЕ ВПИСАНО ,,,
http://www.fips-ed.com/fipsed/images...au_2018_en.pdf
Михаил Зрайченко.
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Олег, все туда. ..ты прав. ..
НО чтобы не обоср....ся как Сербам, прежде чем соваться с желанием о проведении ЧМ у нас, нужен водоем как минимум для 80 пар и параметрами нехилого водохранилища. ... с условиями размещения, перемещения вокруг, подьездными дорогами, минимальной инфраструктурой (вода, электроэнергия и прочее )......РЫБОЙ С ХОРОШЕЙ ПЛОТНОСТЬЮ. .....ну и скорее всего согласование на самом высоком уровне. ..я так думаю. ..ведь санкции, хренанкции и все такое. ..
По сему этим заниматься скорее всего не кому, ибо мастеров языкового жанра и писак различного уровня у нас излишек, а тех кто смог бы это сделать единицы. ....
Последний раз редактировалось Сергей Гомеров; 21.10.2018 в 07:11.
отзывы на карпере
Вот последний календарь, там стоит Италия на 21 год:
http://www.fips-ed.com/fipsed/images...07_2018_en.pdf
Олег, я про других людей, не о себе, ты прекрасно знаешь про каких, но с такими раскладами, склоками и возней никто заниматься этим не захочет, дабы потом не обвинили в том что все не так. ..что сейчас и делается. ..
...псы :
Олег, а ты бы смог? ??
Сделать спортивный водоем в Краснодарском Крае, стать чемпионом мира, мастером спорта, создать компанию по производству питания? ??
К чему эти все подколы? ??
Последний раз редактировалось Сергей Гомеров; 21.10.2018 в 14:29.
отзывы на карпере
Я не организовал не разу не одного турнира . Даже не представляю как это делать. Я бы точно не смог! Но уверен что есть кто сможет !
Я тебя не хотел подколоть, Сергей.
Но спросил что бы понять к мастерам какого жанра ты себя относишь![]()
Последний раз редактировалось HELG; 21.10.2018 в 14:47.
отзывы на карпере
Сергей , ну к проведению ЧР и КР вопросов с организацией то нет ! И команд много , да будет языковой барьер , но это не страшно , пусть русский учат )
Вообщем опыта то много на самом деле !
Отчёт капитана сборной Латвии.
В конце июля мне позвонили из Латвии и сделали неожиданное предложение возглавить вместе с Гатисом сборную Латвии по
карповой ловле на ЧМ в Сербии.Я сначала опешил от такого предложения,но быстро взял себя в руки и почти сразу согласился.
Это был шанс поучавствовать в качестве тренера сборной команды(такое желание у меня уже было пару лет).Ну что сказано-сделано.
Я сразу-же информировал об этом руководителя Литовской сборной,чтоб не дай бог не узнать каких-то их секретов,ну и чтоб не
было лишних подозрений и разговоров.
Можно сказать что с командой я был мало знаком,кого-то немного знал,но об техническом оснащении и о тактике ловли каждого
не имел ни малейшего представления.Ну что ,как говориться с корабля на бал.До поездки не посредственно на сам чемпионат,
я с ребятами встречался 3 раза(2 раза за столом в кафе и один раз на водоёме),по большому счёту мне удалось с ними только
познакомиться.
Мне сразу предложили сьездить на тренировку в Сербию,но так как у меня всё время было уже расписано,я не нашёл свободного
окна и мы решили что на тренировку сьездят без меня.Я дал указания на что обратить внимание и какую мне надо информацию.
По итогу вышло что на тренировку едет только одна двойка,но самая опытная(бронзовые призёры в личке прошлого чемпионата)
Тренировка оказалась на грани срыва,хотя одному спортсмену,не смотря ни на что удалось половить в этом водоёме аж двое
суток.Зачётной рыбы поймано не было,но было 2 поклёвки(одна со дна ,одна на зиг)и куча информации или дезинформации,что
рыбы почти нет,много сомиков и другой сорной рыбы.Ещё была информация,что рыба клюёт только в окнах без травы и рядом с
берегом,хотя поклёвки были на дальней дистанции(если я не ошибаюсь).
Перед самым отьездом пришла посылка от фирмы катран,за что огромная благодарность руководству Катрана от всей сборной
Латвии.Используя лески и шоки катрана латышские спортсмены не оборвали ни одной остнастки,хотя соседи (в частности Английская
команда в зоне С оборвала об траву не менее 5-8 остнасток)испытывали проблемы в этом компоненте ловли.
Прозрачная вода и большие глубины предполагала ловлю на зиг как основную тактику.Забегая вперёд скажу ,что она себя не оправдала
В Сербию сборная ехала на 2 бусах,а 3 человека летели самолётом.В дороге мы провели 2 полных дня и одну ночь
отдыхали в гостинице в Чехии.Дорога была не утомительная,я успел со всеми подружиться и выяснить примерный уровень подготовки.
Уровень был достаточно высокий,как в техническом плане ,так и в тактическом.Я как капитан остался доволен такой подготовкой
спортсменов.Для себя я решил,что не буду настаивать на выполнении каких либо моих требований,а просто в коректной форме
попытаюсь подсказать,посоветовать,помочь принять спортсменам правильное решение.В последствии я убедился что такой подход
себя оправдал полностью.Со спортсменами не пришлось спорить,уговаривать,они сами принимали правильные решения.
Тактический план был такой-со старта забрасываем 2+2(дно и зиг),потом маркеримся и дальше думаем что делать,обильно кормить
умеренно или вообще не кормить.Но что-то пошло не так и спортсмены решили маркериться очень качественно с картой сектора,
в конце концов все удилища у трёх двоек были заброшены только по истечению 3 часов после старта.Я думаю это было ошибкой,
хотя у некоторых карта сектора была просто шикарной и её можно выставлять для примера.Я сейчас скажу крамолу.Считается
что самое главное в карповой ловле-это место,возможно в простой рыбалке это и так.Но мой опыт участия в соревнованиях
говорит о другом,никогда ещё я не ловил на соревнованиях с места ,которое кажется очень перспективным.Видно в условиях
жёсткого прессинга карп не только меняет свои пристрастия и привычки,а даже места кормления и обитания.По-этому главная
задача на соревнованиях перехитрить и удивить карпа,при этом уйти от всех возможных стереотипов.
Есть мнение что самый эффективный монтаж в карповой ловле-это зиг-риг,я с этим мнением полностью согласен.Почему не работал
зиг в Сербии для меня загадка(вполне допускаю что зиг не работал у нас,а другие команды успешно воспользовались этим монтажём
).Интересно было бы узнать как другим (поймавшим рыбу)командам удалось ли использовать зиг-риг?
По моему мнению зиг не работал из-за малой плотности рыбы и из-за малого среднего веса.По моему опыту для еффективной работы
зиг-рига средний вес рыбы должен быть не менее 5кг.
Теперь о самой ловле.Латышская сборная перепробовала кучу разных тактик.Ловили сразу за травой,в траве,на чистом грунте в русле,
в окнах без травы,в 20м от берега и у самого троса,увы все усилия были тщетны.кормили много,мало,не кормили вообще,забрасывали с
ПВА конфетой,мешком,без ПВА никакого эффекта.Вода очень прозрачная,по этому было интересно наблюдать как мелкая сорная рыба
реагирует на корм,в основном вообще никак не реагирует.Бросали ПВА стики с крушёными высококачественными бойлами,мелочь
вообще к ним не подходила.Так же не реагировала на сыпуху,CSL,бойловый ликвид.Единственное к чему она ещё как-то подплывала
была чистая канапля,правда её тоже брать отказывалась,поплавает сверху канаплиной кучки и всё.
Всё больше убеждаюсь(опять крамолу напишу)что тренировка оказывает медвежью услугу.Сначала теряем время ,ловя как на тренировке,
а потом всё равно надо начинать с чистого листа.Я 7 раз был на ЧМ и нигде тренировка не дала какойто пользы,только вредила
на мой взгляд.Например в Сербии на тренировке не были ни сборная Литвы,ни сборная Англии ,наверное США тоже и результаты
у них отличные.
Хочу поблагодарить всю сборную Латвии за хорошую работу.Мне было с Вами интересно,легко и приятно работать.
Если вдруг у Вас возникнет идея продолжить сотрудничество,я точно не откажусь.Удачи и до встречи!
Олег, спасибо за отчет!
Поздравляю с тренерским дебютом, хоть он и был сложным.
Про место - интересное замечание.
Олег , отрицательный результат тоже результат .(с) Главное сделать грамотный разбор ловли . Опыт этот пригодится .
-Первый блин комом .- (с) Надеюсь твой следующий тренерский результат будет призовым !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)