Параллельно, нужно было что-то соорудить на дно. Что-то более соответствующее сезону и погоде. Один из выводов по итогам крайней сессии было то, что «хорошо ложка к обеду». То есть выходить в холодную воду с «летними» самокатами безответственно. Поэтому сейчас будет вариант более, надеюсь, подходящий. Хотя долго над его созданием некогда и я просто порылся в рецептах, что накропал ещё весной и выбрал несложный для сбора рецепт, по составу состоящий из ингредиентов, вроде как подходящих для холодной воды. Рецепт не делался специально «овощным», но фактически таким получился. Если убрать затесавшийся туда GLM, то опять будет бойл без животных белков. Правда ... с молочными в отличие от Coco-Cola бойла.
Несмотря на то, что ингредиенты совсем другие, чем кококоле, тесто получилось очень похожим. Результат на старте тоже - бойл хоть и выдержал варку, но ночь не простоял в воде. Долго и сильно экспериментировать времени нет, поэтому тесто пришлось дорабатывать (хорошо не всю сухую смесь сразу замешал). Полученное тесто разделил на две части и в одну добавил яйцо (изначально яиц не было вообще), а в другую мелассы. Сразу оба варианта скатались хорошо. Первый вариант буду парить, а второй сушить (будет делать пылик!). С мелассой и пыликами я ещё не связывался и это больше от безысходности было сделано, но то что накаталось, мне понравилось и я во вторую часть (ещё не замешанную), как вариант, тоже добавил мелассы.
Вообще изначально планировалось два варианта (всего!) донных бойлов: с и без чесночных дел. А теперь будет 4: два паренных и два пылика, соответственно.
Правда ещё не знаю, что получится... Может все придётся использовать вместо стиков...

Шарики катаем маленькие - 10 и 12-ые.

Название же ентому произведению будет «Пыжик».