Саша, насколько я разумею при зиге рып может засечься по трём причинам:
а) при подсечке ( регулируемый зиг, фрик отпущен);
б) при затянутом фрике- о фрик
в) о грузило ( фиксированный зиг)
У меня в одном случае фиксированный зиг, в двух - полурегулируемый или частично фиксированный зиг (фрик отпущен, но свободного хода примерно полметра).
В случае в) и в моем случае, насколько я понимаю, вес грузила имеет значение для засечки. Или я чего-то не догоняю?
Заднее грузило, понятно, лишнее, но когда лесок в воде много и идут они почти параллельно, оно спасает порой от сбора всех в один клубок в случае, если рып пойдёт по дну. Бывало у меня, когда рыб собирал у меня 4 лески в хлам.
«Сильный ветер»... это смотря к чему приложить....В данном случае (в приложении к завозу) это ветер, который сносит или разворачивает лодку, если зазеваешься. Объективно, ветер был не очень сильный, примерно 4-5 м/с. Но способный гнать поверхностный слой воды, как мне представляется.... Извиняюсь, что ввёл в заблуждение неосторожным применением.
Лодка - надувная 2.9м, мотор электрический (слабый).
Эхолот - «Практик», простенький, больше для подлёдного лова, но размер рыбы показывает. У него кроме обычного режима, есть режим «флешер», к которому я привык, и это режим комбинируется с обычным режимом на экране - удобно. Возможно эхолот и подвирает, но размеры рыб (в сравнении) показывает. А самое главное - он у меня лежит в лодке целый день включённый (кроме ночи) - удобно.
«Серьезный» эхолот лежит дома. Излишен для этого пруда.![]()


В данном случае (в приложении к завозу) это ветер, который сносит или разворачивает лодку, если зазеваешься. Объективно, ветер был не очень сильный, примерно 4-5 м/с. Но способный гнать поверхностный слой воды, как мне представляется.... Извиняюсь, что ввёл в заблуждение неосторожным применением.
Ответить с цитированием