Механики отборов в команды всех стран участвующих в ЧМ2018 я не знаю, но полагаю, что уровень их априори должен соответствовать столь статусному турниру.
Что касательно команд России и Украины, то они состояли, из сильных спортсменов, в большинстве своем с приличным багажом турнирного опыта, в том числе и международного.
Так что речи о профессиональной подготовке и соответствии высокому уровню ЧМ, на мой взгляд, идти не должно, так как это само собой разумеющийся факт.
Просто это спорт, игра, и одни в этот раз победили, а другие проиграли. В другой раз возможно будет иначе, а возможно нет
p.s. Из своего, в том числе и международного, спортивного опыта, правда фидерного, могу поделиться одним важным, на мой взгляд, наблюдением – на международных турнирах высоких результатов добиваются те спортсмены, которые приезжая на новые локации максимально быстро подстраиваются под новые условия и учатся ловить так как надо ловить именно на данном конкретном водоеме. Очень важно не пытаться ловить как умеешь, как привык, пытаясь сломать, подстроить турнир под привычный для себя стиль и манеру ведения турнирной борьбы, а максимально быстро принять условия нового водоема и попытаться с чистого листа, за короткий срок научится ловить так, как того требует новая локация. Как-то так![]()