У дамбы много рыбы в полводы, но мне надо было, чтобы конкурсанты были в равных условиях, поэтому все стоят в донных вариантах. Да и просто надо посмотреть, как там ... будут со дна брать или нет. В принципе уже три пика оттуда было и в этом плане я «тараканю»/по поводу поводков. Два года назад там ил был глубиной примерно 25 см, сейчас наверно еще толще его слой стал. Вообщем я поставил поводки длиной 35см (там где на плоской части дна) и по 24см (в начале бровки). 35-ми отродясь не ловил и маленькая насадка с 8 крючком как-то смотрится неубедительно. Поэтому, когда раздуется пик, воображение рисует неудавшуюся поклёвку. Хотя на 225 метрах много чего может леску побеспокоить.
Те же 35 см в сочетанием со вторым хуком и кебабом бойлов на волосе смотрятся более пропорционально.
Кроме дамбы рыба гуляет над старым руслом, как по проспекту. А я оттуда зиги снял. Новая оснастка по механике выматывания показала себя нормально, как и задумывалось. Единственно один из поводков страшно перекрутился, а второй нет, хотя конструкции одинаковые. Случайность или в чем-то косяк, дальше будет видно.
Как видно из результатов, отсутствие Пандоры, присутствие Пандоры, много прикормки с ней в точке или мало - не играет пока никакой роли. На бровках по обе стороны от старого русла на точки прикормки никто внимания не обращает, как и в других местах впрочем.
Вечером на воде встретил знакомого парня рыбака с сыном рыбаком. Они с радостью мне сказали, что поставили 15 кружков, мол тренируются перед поездкой на озёра. Так что у меня весь пруд заминирован, только не знаю, где.![]()