Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Андрей, а как же перцы?
В большинстве своем перцы (как минимум):
1. раздражают рецепторные клетки рыбы (как снаружи, так и внутри)
2. благодаря наружному раздражению - действуют привлекательно для прибытия к прикормке и для опробования насадки.
3. Благодаря раздражению внутри пищевода - возбуждают аппетит.
ИМХО, как раз благодаря остроте горечь перцев и маскируется (как у Е.Петросяна: "О простуде я и думать забыл - так желудок свело ).

По концентрации: я добавляю в сухую смесь для катания 10- 15 грамм на 1 кг сухой смеси в равных частях молотых красного, черного перцев и паприки.
Начинаю с 10 грамм, катаю шарик и пробую его на вкус. Если чувствуется - то хватит. Смысл в том, что фасуют разные виды перцев с разной остротой (мне на закрытии позапрошлого сезона, когда готовил плов, попалась молотая паприка довольно острого вкуса... Я, не попробовав её предварительно, смело бросил в котелок всю пачку...
Правда, и получившийся плов-харчо был съеден за милую душу... ). Поэтому я купил в оптовой расфасовке (по килограмму) этих молотых специй и уверенно добавляю в сухую бойловую смесь 15 грамм, зная будущий вкус.

В "сыпучку" для прикормки я добавляю примерно столько же или чуть больше, но с упором на красный перец: 80-100 грамм красного, 40-50 грамм черного молотого перцев и 20-40 грамм молотой паприки на ведро сыпучки. За счет размывания сыпучки концентрация перцев на точке будут минимальной, но в то же время раздражение рецепторов будет происходить, а размываемые вдаль частички будут действовать как помощники в "дальнем привлечении".

Хотя пару лет назад мы с Андреем Махиновым желчные кислоты теоретически прорабатывали, но для себя лично я определился, что с пока с ними экспериментов проводить не буду.

Удачи в экспериментах!