Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Возможно ли найти четкие закономерности и оформить как программу, таблицу? Нет, не возможно. Огромное количество факторов влияющих.
В общем прав!!! Но не был бы столь категоричен. А вдруг кому и удастся? Готовых примеров математического моделирования разных процессов в водоеме в сети предостаточно. Сиукаев же определяет нахождение рыбы в водоеме как-то? Думаю не в хрустальный шар смотрит.
Каюсь, я пробовал заморачиваться с такой табличкой. Не с предпочтением рыбы, упаси бог, просто с фоновыми "запахами". Была сформирована некая идея из нескольких блоков и обличена в форму концепта. И вроде так симпатично все выглядело..... Но.... гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Первое, в чем сломался, было даже не большое количество факторов, а не знание всей их полноты и вариантов результатов разных процессов при этом. Второе, это критические ошибки, за которые просто и не догадывался. Одну из них мне прям с самого начала Махинов подсказал. За что ему огромное мерси. Резюме, в теории возможно, на практике задача не для чайника типа меня. Даже при наличии большого количества исходного материала. Критические ошибки я сам не найду, даже справившись с первой проблемой.

Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
И никакие выводы научных умов не смогут переубедить собственный опыт.
Вот много чего перечитал. И если перефразировать известный анекдот, то: Ученые говорят только, что "именно у этой рыбы нет спичек", а вот то, что "у нее поэтому член не стоит", это мы уже сами додумываем. И то что "спичек нет" у всей остальной рыбы тоже. Любой опыт показывает только то, что и так бывает. Но в большинстве случаев не может исключать и иного варианта.