Евгений, Вам повезло с носом, я же не знал, что он так грамотно (с точки зрения химии) заточен у Вас!Он подсказал Вам почти стехиометрическое соотношение, лимонки к пищевой соде, по молям (192:84). Конечно, при таком соотношении, будет работать в основном одна, самая активная кислотная группа лимонной кислоты. Согласен, используя такое соотношение реагентов, содой карпа не накормишь, прикормка будет всегда кислой (pH около 4). Если убрать масло, и она будет почти идеальна для слабощелочных водоемов, с моей точки зрения! Я тоже лимонку дроблю на кофемолке, правда у меня другие соотношения ее с содой, но мне это тяжело далось, приходиться сильно усложнять смесь. Евгений, у меня к Вам личная просьба, не могли бы Вы этой весной протестировать вместе со своими смесями, газогенерирующею пасту от команды “Хапуги“, думаю, к концу февраля она будет готова? Очень интересно Ваше мнение, удачи и спасибо....
Борис Тишин

Он подсказал Вам почти стехиометрическое соотношение, лимонки к пищевой соде, по молям (192:84). Конечно, при таком соотношении, будет работать в основном одна, самая активная кислотная группа лимонной кислоты. Согласен, используя такое соотношение реагентов, содой карпа не накормишь, прикормка будет всегда кислой (pH около 4). Если убрать масло, и она будет почти идеальна для слабощелочных водоемов, с моей точки зрения! Я тоже лимонку дроблю на кофемолке, правда у меня другие соотношения ее с содой, но мне это тяжело далось, приходиться сильно усложнять смесь. Евгений, у меня к Вам личная просьба, не могли бы Вы этой весной протестировать вместе со своими смесями, газогенерирующею пасту от команды “Хапуги“, думаю, к концу февраля она будет готова? Очень интересно Ваше мнение, удачи и спасибо....