Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Гейзер своими руками

Комбинированный просмотр

Евгений, после просмотра Ваших роликов, еще раз посмотрел свой, вот этот: http://youtu.be/3Q1Zujd5C3M
    И у меня появилась, мысля, хочу с Вами посоветоваться. Пасту, которую Вы видите на этом ролике можно разбавить сухой прикормкой в 2-3 раза, и добиться, что она будет работать больше часа. Правда, она будет пылить с не таким сильным выделением газа. А если готовить просто пасту, без прикормки, ее в таком виде хранить и вести на водоем? На водоеме, рыбак, на свое усмотрение, в зависимости от ситуации, сам выбирает вид прикормки и добавляет в нее газогенерирующую пасту. Допустим, он намешал 20 килограммов прикормки, добавил в нее газогенерирующую пасту и кормит этими шарами. Такой шар, мгновенно в своем окружении создаст облако с pH 6. Если, регулярно, каждые 20-30 минут подбрасывать такие шары, то в маркере мы создадим супер привлекательную зону, которая улавливаться карпом будет на огромном расстоянии. Как Вы думаете, сработает это или пустохолоймис? Могу для наглядности сделать ролик и забросить 100 грамовый шар, у меня есть 100 литровая колба от роторвыпаратора...
    Boris Tishin
    Последний раз редактировалось btishin; 14.02.2012 в 11:43.

Борис, добрый день.

А можно поинтересоваться составом, если не секрет?

С Ув.

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Борис, добрый день.

А можно поинтересоваться составом, если не секрет?

С Ув.
    Алекс, поскольку готовую прикормку не покупаю уже давно, то сделал эту пасту почти полностью на сыпучих продуктах из магазина. Манка, панировка, отруби, кукурузная мука, сода, лимонная кислота, желатин и т.д. Основные проблемы с которыми пришлось бороться, это, как защитить прикормку от соды и лимонной кислоты, при этом, чтобы она выглядела, как паста, удобная для забивки любых видов кормушек, продолжительное время чадила газом и долго хранилась. Евгений попытался решить эту проблему используя масла. Идея интересная, но я от нее отказался и вот почему. Во-первых, почти все масла имеют плотность ниже единицы, например, доступные по цене имеют плотность около 0.92. Если рыбак решит использовать прикормку с достаточно большим количеством мелкой фракции то, у него есть опасность, что прикормка большими кусками будет всплывать к поверхности водоема. Но, это не самое страшное, с этой проблемой можно еще как-то бороться. Я же отказался от такой простейшей идеи по другой причине. Масло, которое не растворимо в воде, обволакивая твердые частички прикормки надежно предохраняют от вымывание из них аттрактивных водорастворимых веществ. Получается, что если в погоней за получением мягкой пасты, добавить в прикормку масло, то прикормка будет привлекать исключительно только маслом, все остальное водорастворимое останется герметично запечатанным в прикормочных твердых частичках. Следуя этой логике, нет смысла использовать дорогую и качественную прикормку для газогенерирующих паст, можно тупо мешать в масле только чистую панировку с кукурузной мукой и привлекаем только маслом.......
    С не меньшим уважением, Борис Тишин

4. Добрый вечер Борис!Евгений дал еше варианты изготовления гейзера,замешать на нерастворяющих ПВА жидкостях(CSL,бустеры для пелетсов),вы не применяли их для изготовления гейзера?думаю что те недостатки которые вы указали в случае применения масел,сойдут на нет.

Проще, на мел он похож..

Борис, "типа ПВА" - ПВП?

ПС To oll Не путать - это про разное!!!
    Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2012 в 22:53.

Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера... ( Кубанская пословица)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера... ( Кубанская пословица)
    Точно "кубанская"??Тогда наверно дневник заведу,столько интересных пословиц у нас нас тут,буду записывать!!))
    С уважением!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)