Евгений, теперь продвигайтесь дальше, но если разрешите несколько, предостережений - замечаний. Ваша смесь сухая, ее можно лишь использовать только, как Вы продемонстрировали. При попадании в воду, ее плотность мгновенно становится ниже единицы, и есть опасность, что после прекращения реакции нейтрализации, около Ваше крючка ничего не останется. Если же есть слабое донное течение, то такая вероятность очень высока. Все может всплыть поскольку прикормка сухая и огромное выделение газа ей придает высокую плавучесть и она не успевает достаточно пропитаться водой. Без “каркаса” (ПВА сетки, кормушки и только такого вида, как на ролике) ее не удержать первые несколько секунд, и всегда есть опасность, что основная масса сухой прикормки кусками пойдет на поверхность.
И еще одно предостережение. Если Вы просто, сухую прикормочную смесь перемешали с содой и лимонной кислотой, то тут есть серьезная опасность, о которой предупреждал Андрей (makh67). Вы не застрахованы, что вся кислота и сода прореагирует в строго стехиометрических соотношениях. Реагенты, не прореагировав, как Вы задумали, способны пропитать тяжелую по весу прикормку и не понравиться рыбе, если она решит их всосать со дна..... С легкой фракцией, тоже могут быть проблемы, поскольку облако мелких частичек (кислых или щелочных) тоже способны вызвать не приятную реакцию у карпа, если вдруг он в него попадет. Для того, чтобы себе наглядней представить, как карп реагирует на кислое и щелочное, вообразите, что вся слизистая поверхность карпа, что Ваш глаз. Вспомните свои детские ощущения, когда слабощелочное мыло попадало в глаза, а это около 8, раствор соды 8.5. И не спроста исключительно для женщин и детей делают мыла, с pH 5.5, щиплет им однако. Из литературы известно, что рыба очень чувствительна к изменениям pH. Поэтому, только pH 6 -7 хорошо, это сигнал для рыбы, что она чувствует еду. Ниже и выше, может сильно напугать карпа. Поэтому, если Вы свою прикормку предварительно не защитили, другими словами, правильно не “забуферили”, то Вы очень рискуете ....(ИМХО)