Показано с 1 по 30 из 1847

Тема: Удилища Sportex

Древовидный режим

Вот я и стал счастливым обладателем удилищ Sportex, а в частности SPORTEX Brilliant Carp V2 13" 3,5lbs. Хочу выразить огромную благодарность Олегу ( HELG ) в помощи приобритения данных бланков. Хочу поделиться впечатлениями от данных удилищ. Первое, это родной чехол - один только вид говорил о том, что под бархотной упаковкой скрыто что то весьма интересное. Хватаю катушку Шимано Ультегра 14000, комплект грузов и скорее на воду. Волнительный момент начало моей дружбы с Бриллиантом, какой он, как себя поведет, найду ли я к нему подход, что это за зверь и как с ним найти общий язык. И вот я на воде, встречний ветер в лицо ( это даже хорошо) то затихает, то усиливается. И вот как у Маяковского -" Я достаю из широких штанин, дубликат бесценного груза...". В первую очередь бросается в глаза тонкость, утонченность, изящество самого бланка и красота, элегантность и строгость - К колец. Вес...потрясающе в три раза меньши веса катушки. Стыковка- мягкая и плотная, оружие готово к бою! Первый бросок волнительный, начинаю с весом груза 100 грамм, понимаю что маловато, но хочеться растянуть удовольствие до полного прогруза бланка. Не прикладывая сил посылаю груз на встречу ветру. Секунда- полет нормальный...вторая секунда- полет нормальный, груз был в полете секунд пять и...знакомый удар о воду- вход. Выматываю катушку и уже продумываю следующий бросок. Скажу сразу я не кастингист, да и техника не на высоте, но после первого заброса тело и тозг дали понять- дружбе быть. Не буду описывать последующие броски, а то устаните читать...))) .Подведу итоги.
    1. Удилище посылистое и точное, оптимальный вес для себя я выбрал груз 120 грамм, но я думаю это только начало, нужно привыкнуть.
    2. Хват удобный, но это сугубо лично, как и вес груза.
    3. Быстрое восстанавление бланка!!!
    4. Катушкадержатель- огонь! Ультегра сидела в пазах как родная, люфтов я не заметил.
    Теперь пожалуй всем интересно узнать на какую дистанцию лег груз? По счетчику 137 метров, леска 0.33 Zетка, груз 120 грамм, ветер в лицо дул неплохо.
    Одним словом удилища- огонь, подправим технику и будем пулять туда, где никто не ловит)))
    С Уважением, Константин.
    P.S. Бросать этим удилищем одно удовольствие, это как за рулем авто премиум класса, завтра поеду еще на покидушки)))
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.09.2018 в 21:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права