Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Гейзер своими руками

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Вопрос: а где они их, эти аттрактанты, "теряют"? Не в космос же аттрактанты улетают. Все они, родные, там, в точке. По моему, именно в этом смысл сыпучей прикормки - быстро отдать арому в воду. Если есть задача "повонять" на дне - то это уже к вопросу о пылящих бойлах и пеллетсе

+1

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, я не против прикормки, которая чадила бы равномерно и долго. Именно этого хочу добиться, но у меня не получается этого сделать. Смотрите, если прикормочный шар разбился о поверхность водоема при забросе за сотню метров, то пока частички прикормки опустятся на дно водоема, они теряют львиную долю растворимых в воде аттрактантов. А по моим прикидкам, это намного больше 50% привлекательных всех растворимых в воде веществ шара. Забрасывать кирпичи (прочные шары) не интересно, они с моей точки зрения не эффективно привлекают рыбу, имеет смысл это делать, если имеется сильное придонное течение или, глядя на ночь, когда кормить запрещается.
    Долго ломал себе голову, как добиться равномерного исхода с насадки привлекательных веществ и как ее защитить от кислотности водоема. Только именно поэтому и пришлось покрывать насадку коллоидным раствором. То, что насадка после покрытия становится мягкой, сочной, кажется более привлекательной и безопасной для карпа, все это вторично. А вот что делать с прикормкой? Согласитесь, дорого по деньгам выйдет рыбалка, если и всю прикормку покрывать коллоидной массой. Я благодарен ребятам из команды "Хапуги", что показали мне ролик и попросили попытаться сделать, что-то подобное. Химикаты, генерирующие газ, не думаю, что вредят привлекательности нашей прикормки, правда, если их добавки сделаны, осознано, а наоборот, еще и способны значительно увеличить ее аттрактивность, и вот почему. Андрей, лимонная кислота трехосновная, если правильно подобрать концентрацию соды, то образующиеся цитраты натрия будут, в своем роде, буферировать прикормку, и пока идет реакция нейтрализации, она всегда будет слабокислой. У меня pH 6, согласитесь, это же идеальная кислотность для привады?!
    BT
    Все так, есть тонкость - 100% не прореагируют, даже пусть 100, есть описание от производителей ( все не буду, если надо только..)

Информация о компонентах
    Компонент: Цитрат натрия

Химическое семейство: Органическая соль

Формула: C6H5O7Na2H2O
    ....
    Описание рисков (признаки и симптомы избыточного воздействия)
    Осторожно! Может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей.
    Классификация SAF-T-DATA (tm)
    Здоровье: 1-слабая степень
    Пожароопасность: 1- слабая
    Реактивность: отсутствует
    Контакт: 1- слабая
    Защитные средства: ХИМИЧЕСКИЕ ОЧКИ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ХАЛАТ, ПЕРЧАТКИ
    Цветовой код хранения: Зеленый (общее хранение)

Вдыхание:
    Вдыхание больших количеств пыли может вызвать раздражение дыхательных путей
    Проглатывание: Очень большие дозы перорально могут вызвать нарушения в работе ЖКТ
    Попадание на кожу: Возможно раздражение при длительном контакте с влажными или чувствительными участками кожи
    Попадание в глаза: Отрицательное воздействие не ожидается, пыль может вызывать механическое раздражение

Я не буду есть там , где тяжело дышать, а он?
    Последний раз редактировалось makh67; 10.02.2012 в 17:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)