Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Гейзер своими руками

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС - 2 Борис, фора в чем - количестве шариков газа? ( ну и соответственно унесенного с ними)
    Андрей, нет, не в газе! Обратите внимание, на ролике показан вид сверху, сколько там плавает твердых частичек? Газированная паста, размером с шар, как на Вашем ролике, мне просто даже страшно представить, чтобы она натворила бы с этой литровой банкой! Через несколько секунд банка была бы не прозрачна, пена с поверхности воды гарантирована, вылезла бы из банки…. Образующийся в результате реакции газ, очень эффективно выносит мелкую ароматную взвесь и быстро заполняет мутью окружающее пространство. А это очень хорошо, поскольку если нет придонного течения, то вокруг шара с прикормкой, мгновенно создается огромная концентрация водорастворимых аттрактантов. Согласитесь, это может испугать осторожного карпа, много, не обязательно всегда хорошо. В газированном шаре, за счет длительного выделения газа, аттрактант распределяется более равномерно, создавая в большом объеме равномерный запах…

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, нет, не в газе! Обратите внимание, на ролике показан вид сверху, сколько там плавает твердых частичек? Газированная паста, размером с шар, как на Вашем ролике, мне просто даже страшно представить, чтобы она натворила бы с этой литровой банкой! Через несколько секунд банка была бы не прозрачна, пена с поверхности воды гарантирована, вылезла бы из банки…. Образующийся в результате реакции газ, очень эффективно выносит мелкую ароматную взвесь и быстро заполняет мутью окружающее пространство. А это очень хорошо, поскольку если нет придонного течения, то вокруг шара с прикормкой, мгновенно создается огромная концентрация водорастворимых аттрактантов. Согласитесь, это может испугать осторожного карпа, много, не обязательно всегда хорошо. В газированном шаре, за счет длительного выделения газа, аттрактант распределяется более равномерно, создавая в большом объеме равномерный запах…

Борис, а я о чем - " и унесенного с ним".
    НО! Зачем нам - " аттрактант распределяется более равномерно" ? Если "мгновенно создается огромная концентрация водорастворимых аттрактантов" ,те пусть чадит медленнее , однако, концентрации остаются достаточно высокими и не только углекислого газа, а еще и соды и лимонки... , и еще - на то, что с нашими аттрактантами сделают сода с лимонкой - не смотрим? Не нравится мне ни оксиген ни сода+лимонка, давайте еще покапаем. Ну не найдем - ну и что, а если..
    Последний раз редактировалось makh67; 10.02.2012 в 14:50.

3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    и еще - на то, что с нашими аттрактантами сделают сода с лимонкой - не смотрим? Не нравится мне ни оксиген ни сода+лимонка, давайте еще покапаем. Ну не найдем - ну и что, а если..
    Вот прям в корень ... никто не ставил домашних опытов с тем же оксигеном
    ... а зря ... я после них поставил на нём крест
    Делать надо именно с "заряженной" атрактантами,ликвидами и т.д. ПВА ... ну или просто шар,паста ... кому как нравится ...
    Киньте в банку с водой ... дайте погазить, попылить ... посмотрите с умилением и восхищением на процесс
    А потом нюхните Аромат на поверхности очень интенсивный ... сами всё учуете
    Помимо реакций в процессе высвобождения газа(в которых поучаствуют и наши добавки), кислород ещё и сам мощный окислитель и т.д.
    Так что в остатке будет с нашей прикормкой ... ... даже химики наверно не скажут
    Наверно на что он и годится ... запылить очень простую сыпуху ... с ней боль-менее ... Но надо ли

Борис, а я о чем - " и унесенного с ним".
    НО! Зачем нам - " аттрактант распределяется более равномерно" ? Если "мгновенно создается огромная концентрация водорастворимых аттрактантов" ,те пусть чадит медленнее , однако, концентрации остаются достаточно высокими и не только углекислого газа, а еще и соды и лимонки... , и еще - на то, что с нашими аттрактантами сделают сода с лимонкой - не смотрим? Не нравится мне ни оксиген ни сода+лимонка, давайте еще покапаем. Ну не найдем - ну и что, а если..
    Андрей, я не против прикормки, которая чадила бы равномерно и долго. Именно этого хочу добиться, но у меня не получается этого сделать. Смотрите, если прикормочный шар разбился о поверхность водоема при забросе за сотню метров, то пока частички прикормки опустятся на дно водоема, они теряют львиную долю растворимых в воде аттрактантов. А по моим прикидкам, это намного больше 50% привлекательных всех растворимых в воде веществ шара. Забрасывать кирпичи (прочные шары) не интересно, они с моей точки зрения не эффективно привлекают рыбу, имеет смысл это делать, если имеется сильное придонное течение или, глядя на ночь, когда кормить запрещается.
    Долго ломал себе голову, как добиться равномерного исхода с насадки привлекательных веществ и как ее защитить от кислотности водоема. Только именно поэтому и пришлось покрывать насадку коллоидным раствором. То, что насадка после покрытия становится мягкой, сочной, кажется более привлекательной и безопасной для карпа, все это вторично. А вот что делать с прикормкой? Согласитесь, дорого по деньгам выйдет рыбалка, если и всю прикормку покрывать коллоидной массой. Я благодарен ребятам из команды "Хапуги", что показали мне ролик и попросили попытаться сделать, что-то подобное. Химикаты, генерирующие газ, не думаю, что вредят привлекательности нашей прикормки, правда, если их добавки сделаны, осознано, а наоборот, еще и способны значительно увеличить ее аттрактивность, и вот почему. Андрей, лимонная кислота трехосновная, если правильно подобрать концентрацию соды, то образующиеся цитраты натрия будут, в своем роде, буферировать прикормку, и пока идет реакция нейтрализации, она всегда будет слабокислой. У меня pH 6, согласитесь, это же идеальная кислотность для привады?!
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 10.02.2012 в 16:20.

Записей в дневнике
    9
    пока частички прикормки опустятся на дно водоема, они теряют львиную долю растворимых в воде аттрактантов
    BT
    Вопрос: а где они их, эти аттрактанты, "теряют"? Не в космос же аттрактанты улетают. Все они, родные, там, в точке. По моему, именно в этом смысл сыпучей прикормки - быстро отдать арому в воду. Если есть задача "повонять" на дне - то это уже к вопросу о пылящих бойлах и пеллетсе

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Вопрос: а где они их, эти аттрактанты, "теряют"? Не в космос же аттрактанты улетают. Все они, родные, там, в точке. По моему, именно в этом смысл сыпучей прикормки - быстро отдать арому в воду. Если есть задача "повонять" на дне - то это уже к вопросу о пылящих бойлах и пеллетсе

+1

Андрей, я не против прикормки, которая чадила бы равномерно и долго. Именно этого хочу добиться, но у меня не получается этого сделать. Смотрите, если прикормочный шар разбился о поверхность водоема при забросе за сотню метров, то пока частички прикормки опустятся на дно водоема, они теряют львиную долю растворимых в воде аттрактантов. А по моим прикидкам, это намного больше 50% привлекательных всех растворимых в воде веществ шара. Забрасывать кирпичи (прочные шары) не интересно, они с моей точки зрения не эффективно привлекают рыбу, имеет смысл это делать, если имеется сильное придонное течение или, глядя на ночь, когда кормить запрещается.
    Долго ломал себе голову, как добиться равномерного исхода с насадки привлекательных веществ и как ее защитить от кислотности водоема. Только именно поэтому и пришлось покрывать насадку коллоидным раствором. То, что насадка после покрытия становится мягкой, сочной, кажется более привлекательной и безопасной для карпа, все это вторично. А вот что делать с прикормкой? Согласитесь, дорого по деньгам выйдет рыбалка, если и всю прикормку покрывать коллоидной массой. Я благодарен ребятам из команды "Хапуги", что показали мне ролик и попросили попытаться сделать, что-то подобное. Химикаты, генерирующие газ, не думаю, что вредят привлекательности нашей прикормки, правда, если их добавки сделаны, осознано, а наоборот, еще и способны значительно увеличить ее аттрактивность, и вот почему. Андрей, лимонная кислота трехосновная, если правильно подобрать концентрацию соды, то образующиеся цитраты натрия будут, в своем роде, буферировать прикормку, и пока идет реакция нейтрализации, она всегда будет слабокислой. У меня pH 6, согласитесь, это же идеальная кислотность для привады?!
    BT
    Все так, есть тонкость - 100% не прореагируют, даже пусть 100, есть описание от производителей ( все не буду, если надо только..)

Информация о компонентах
    Компонент: Цитрат натрия

Химическое семейство: Органическая соль

Формула: C6H5O7Na2H2O
    ....
    Описание рисков (признаки и симптомы избыточного воздействия)
    Осторожно! Может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей.
    Классификация SAF-T-DATA (tm)
    Здоровье: 1-слабая степень
    Пожароопасность: 1- слабая
    Реактивность: отсутствует
    Контакт: 1- слабая
    Защитные средства: ХИМИЧЕСКИЕ ОЧКИ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ХАЛАТ, ПЕРЧАТКИ
    Цветовой код хранения: Зеленый (общее хранение)

Вдыхание:
    Вдыхание больших количеств пыли может вызвать раздражение дыхательных путей
    Проглатывание: Очень большие дозы перорально могут вызвать нарушения в работе ЖКТ
    Попадание на кожу: Возможно раздражение при длительном контакте с влажными или чувствительными участками кожи
    Попадание в глаза: Отрицательное воздействие не ожидается, пыль может вызывать механическое раздражение

Я не буду есть там , где тяжело дышать, а он?
    Последний раз редактировалось makh67; 10.02.2012 в 17:12.

+1

Все так, есть тонкость - 100% не прореагируют, даже пусть 100, есть описание от производителей ( все не буду, если надо только..)

Информация о компонентах
    Компонент: Цитрат натрия

Химическое семейство: Органическая соль

Формула: C6H5O7Na2H2O
    ....
    Описание рисков (признаки и симптомы избыточного воздействия)
    Осторожно! Может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей.
    Классификация SAF-T-DATA (tm)
    Здоровье: 1-слабая степень
    Пожароопасность: 1- слабая
    Реактивность: отсутствует
    Контакт: 1- слабая
    Защитные средства: ХИМИЧЕСКИЕ ОЧКИ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ХАЛАТ, ПЕРЧАТКИ
    Цветовой код хранения: Зеленый (общее хранение)

Вдыхание:
    Вдыхание больших количеств пыли может вызвать раздражение дыхательных путей
    Проглатывание: Очень большие дозы перорально могут вызвать нарушения в работе ЖКТ
    Попадание на кожу: Возможно раздражение при длительном контакте с влажными или чувствительными участками кожи
    Попадание в глаза: Отрицательное воздействие не ожидается, пыль может вызывать механическое раздражение

Я не буду есть там , где тяжело дышать, а он?
    Андрей, а теперь посмотрите, то же самое на поваренную соль. Цитата: “ с осторожностью применяют большие объемы натрия хлорида, он может привести к хлоридному ацидозу, гипергидратации, увеличению выведения калия из организма”
    Пищевая сода и лимонка повсеместно используется, как в пищевой промышленности, так и в фармацевтики. Например, аспирин УПСА, всевозможные шипучки и т.д. Если делать все в разумных дозах без фанатизма, то и карпу не навредишь. Да и потом, открою маленький секрет, изюминка пасты состоит в том, что ни кислота, ни сода и их продукты реакции почти не остаются в прикормке, только следы, исключительно для поддержания необходимой кислотности. Тупо, мешать соду и кислоту с прикормкой нельзя, да и не получится равномерного выделения газа, попробуйте сами и увидите…

....Не нравится мне ни оксиген ни сода+лимонка, давайте еще покапаем.
    Андрей, а что такое оксиген? Это, что гидроперит? Если это так, то я с Вами полностью согласен, нам еще для полного счастья в прикормки мочевины и перекиси водорода … Думаете, они еще к гидропериту марганцовку добавляют, ну, типа, для пущей наглядности выделения кислорода? Там то кислород должен активный получаться, синглетный….

Андрей, а что такое оксиген? Это, что гидроперит? Если это так, то я с Вами полностью согласен, нам еще для полного счастья в прикормки мочевины и перекиси водорода … Думаете, они еще к гидропериту марганцовку добавляют, ну, типа, для пущей наглядности выделения кислорода? Там то кислород должен активный получаться, синглетный….
    Он самый . Еще как добавляют - типа кислород ведь...

Записей в дневнике
    1
    Боря, оксиген, это вот это (кстати, распространяет этот продукт фирма Катран ):
    Название: 1.jpg
Просмотров: 1125

Размер: 97.0 Кб
    Одинаково видят только слепые...

11. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, оксиген, это вот это (кстати, распространяет этот продукт фирма Катран ):
    Название: 1.jpg
Просмотров: 1125

Размер: 97.0 Кб
    Какой КАТРАН? Это о чём я писал http://www.carper.su/forum/showthrea...0806#post70806.
    Это TOP SECRET!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Какой КАТРАН? Это о чём я писал http://www.carper.su/forum/showthrea...0806#post70806.
    Это TOP SECRET!
    У нас в Украине... Топ Сикрет продавали у нас как минимум пару лет до того, как вы тут написали...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 10.02.2012 в 23:41.
    Одинаково видят только слепые...

13. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    У нас в Украине... Топ Сикрет продавали у нас как минимум пару лет до того, как вы тут написали...
    Мы тоже несколько лет ловим им на поплавок, просто завозили его из Польши.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)