Бойлы своими руками
Рома, если говорить о лично моем отношении к ароматам, что мне проще отнести себя к их ярым противникам, чем к почитателям.
В своих насадках мне представляется целесообразным использовать, вместо чистых ароматизаторов, углеводные добавки из настоящих фруктов, придающие насадке мягкий, полный, насыщенный и нежный аромат, а не резкий химический запах.
До недавнего времени мною приводились аргументы в основе которых лежали исследования ученых и по этой причине они не принимались основной массой рыболовов, продолжающих и сегодня считать что в этих гигантских зарубежных фирмах, тратящих миллионы и миллиарды долларов на проведение исследований в данной области, такое количество ученых создают именно ТЕ... ароматы, способные сделать из любой пустышки ловящую карпа конфетку.
Сегодня мне известно, что и Тим Ричардсон разделяет мнение которое поддерживается мною:
"... Предупреждение: имейте в виду, что сильно ароматизированные приманки с "мгновенной" привлекательностью могут оказать вам дурную услугу и быть на некоторых водоемах чрезвычайно отталкивающими ..." (страница 34);
"... Японские и американские ученые, независимо друг от друга, доказали, что карп инстинктивно отдает предпочтение протеиновой, а не углеводной пище ..." (страница 34);
"... Однажды, лет 16 назад, я сидел и успешно ловил приличных карпов, используя очень удачную приманку "немедленной привлекательности", но вдруг они начали массово показываться из воды сразу за моим свимом – они его покинули и обратно уже не вернулись! Просто кто-то предложил рыбе большое количество секретной приманки HNV (высокой пищевой ценности), и карпы немедленно проявили свое предпочтение! Эта "измена" преподнесла мне серьезный урок, и я понял, насколько большое преимущество дает реальное знание существенно важных пищевых потребностей карпа и его использование при изготовлении приманки! ..." (страница 35);
"... Вы не обязаны знать, как создавать высоко питательную приманку, чтобы ловить крупных карпов с устойчивым успехом, но, если вы не будете этого знать, вы никогда не узнаете, чего лишились! ..." (страница 35);
Тим Ричардсон (Tim Richardson), "Секреты карповых приманок" ("Big Carp Bait Secrets"), Tim Richardson, 2006 год, ООО "Редакция журнала Карп Элит", 2010 год, в партнерстве с компанией "Рокет Байтс" ("Rocket Baits"), 2000 экземпляров, 172 страницы, иллюстрации.
Если говорить о необходимости наличия углеводов в пище карпа, то нужно выделить несколько периодов года, во время которых Вы получите несомненно заметный результат, это:
- очень короткий промежуток времени после ледохода до начала нереста (всего несколько дней, от 3 дней до 10 дней, в зависимости от темпов роста температуры воды в водоеме);
- непродолжительные периоды времени между порциями метания икры карпом, когда он отдыхает и начинает питаться;
- период сразу же после нереста, (около двух, может быть трех недель);
- период, когда вода водоема нагреется до температуры выше +29°С (на фоне снижения общей активности карпа, этот период может достигать от нескольких дней до месяца);
- начало осеннего стремительного охлаждения воды (активность углеводов насадки заметна только с совместным увеличением процентного содержания жиров в кормовой программе).
В эти периоды вы сможете почувствовать действительную силу углеводных насадок, при этом насадки содержащие большое количество высоко питательного белка будут, все равно, переигрывать углеводные насадки не содержащие дополнительных белковых добавок хотя и не так явно переигрывать, как будут переигрывать их в другое время года.
Вы можете не заметить явного преимущества HNV программы только в том случае, если сосредоточены на ловле не крупного карпа весом до 2,00кг, может быть до 3,00кг, либо если вы ловите в водоеме в котором рыбе постоянно не хватает пищи.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:03.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/