Дальше спали хорошо... разбудил меня мой пёс, выведенный на прогулку женой. Пролез в шёлку в двери и сказал ГАВ!
Тут же случились и фотографии ночных будильщиков.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D943B28B-8BB5-4CD2-90FA-213F1C8DF3F7.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.5 Кб
ID:	136069 этот поменьше,
Этот побольше.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78C6269C-9659-401B-A4B3-5AE24190822C.jpg
Просмотров: 15
Размер:	144.8 Кб
ID:	136070

Маленький был изъят из воды с берега, а за большим первым пришлось сплавать. Дело в том, что ни одного нормального паровоза не было, какие-то отдельные пики, похрюкивания.... На отдельный пик я бы не встал, а на серию поднимешься. Вообще первый одиночный пик был ещё в начале второго, потом ещё один через полчасика. На него я встал - проверить обстановку. Вырезаю из палатки, вода зеркало и тут, в том месте, где у меня маркёры стоят, два серьезных плюха... кг. на 10 каждый я бы оценил. Ещё тогда подумалось, что должно клюнуть после того, как на поверхности на играются. Но оттуда пришёл второй рыб, а первый был с той палки, что ждала ночи, то есть из под берега - из Столовой номер 2 (по прошлогодней классификации). В этом году Столовая была закрыта по причине Большой травы, но сейчас трава припала и рыб насадку нашёл. Ну и поводок я туда поставил длинный - 25см.

Видимо рыб оттуда сперва пошёл к моему берегу, а потом крутился-прятался там в траве. Я по первым ощущениям лески понял, что рып есть, и рып в траве - сразу поплыл. Дальше был классический зигзаговоз, спокойствие и размеренность которого нарушили только три другие поклевки на пейджере. Но поскольку они все были такие же невнятные и короткие я особо не торопился. Понервничал только раз, когда рыб подвёз меня вплотную к маркёру, но дальше у него ничего не получилось.
С обоими так торопился , что обязательные фотки на мате не сделал - сразу в мешки, взвесил и в воду. Меня ещё два провисших свингера ждали....
Но на них была такая-же пустота, как и на первых дневных поклёвках. Утром, кстати была такая же на моих глазах - свингер чуть вздрогнул и чуть опустился, и все.

Для статистики: первого рыба взял Ирландец, а второго - Голимый #5. С учётом пиков со сдвигом сигнализатора на голимые варианты приходится ещё три пика, и один пик был на Туну. Отсюда делаем приятный вывод, что Голимый получился рабочим.