Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Олег это тоже самое жарко холодно. Все эти сытно вкусно имеют свои велечины измерения и ограниченный перечень веществ. ....
Однозначно. Карп уникальная рыба, которая перестает питаться, если в пище не хватает одной стомилионной доли какой-нибудь жирной кислоты или какого-нибудь хитромудрого белка. Ты в это веришь? Давно известно, что рыба имеет гамность питания. Ты хочешь поймать того единственного карпа, которого никто не ловил, разгадав его пристрастие к любимому жуку-носорогу или еще чему? Ну почему нет? А если не так, то это поиск золотого бойла? Ну почему нет? Это твой путь.

Но это не мой путь. У меня есть под десяток книг по кормопроизводству и питанию карпа. Есть с десяток эссе по стимулированию поедаемости корма. Там и ингредиенты, и перевариваемость, и сочетаемость, и количество, и стимуляторы, и ферменты, и..... все расписано. И им я верю, т.к. это не расходится с моим опытом и пониманием. Я не спец, и лучшего сам не придумаю. Посему пока поучусь написанному. И вся эта инфа в свободном доступе в инете. И никаких нафиг секретов, каких-то там крутых парней от научного карпфишинга. Я за простоту.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Я описал коротко и понятно как мне обьяснил знающий эту тему человек.
Я рад за тебя и него. У меня значит иная точка зрения. Имею право не верить микробиологу, который откуда-то шарит в ихтиологии и прочим спецдисциплинам. Я не буду это оспаривать, не спец, но не верить имею право.

Впрочем, как и по твоим любимым бойлам ВПЦ. Впрочем, как и бойлам с разным рН, которые на Исрафише уже презентовали к продаже много лет назад (и Ричворд ведь нифига не разорился). Впрочем, как и тупому использовании статей Касумяна (а сколько "секретных" бойлов и прикормок произвели когда-то....). И патент Миллса тоже перепробовали десятки самокатчиков. И..... И что? Нашли Грааль? Боря Тишин каждый год вон новый выдает? И что? Кто-то верит, кто-то нет. Имеют право.