|
Епрст...
Борис, ему стиральный порошек прислали??!!! Нет слов....Пойду лучше курну...
![]()
В шипучем аспирине соотношение лимонки и соды 47%- 53%
Что если соду поменять на мел?
Последний раз редактировалось Doc79; 16.02.2012 в 03:34.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Если я правильно понял, образуется моно натрий цитрата - это слабительное
Соотношение сода-лимонка 1:10.( в водном растворе)
Борис, если не так, поправьте.
С Ув Александр
Alex, все зависит от pH воды водоема, где Вы собираетесь ловить рыбу и от того, как приготовлена паста. Если Ваша конечная цель, это только пузырьки, то согласен с Евгением, не надо сильно включать голову, мешай тупо прикормку с содой, лимонной кислотой и маслом, в любых соотношениях....
Если Вы хотите, чтобы Ваш стик или кормушка еще и чадила водорастворимыми аттрактантами, привлекая этим карпа, то масло лучше не использовать, а соды не должно быть слишком много. Соотношение 1:10 это слишком мало, смелее, берите соды еще. Алекс, повторюсь, все очень сильно зависит от того, как вы готовите свою смесь. Если Ваша смесь позволяет пройти реакции максимально полно, то соды можно брать в тех количествах, что и рекомендует Алексей. Если, нет, то надо быть очень осторожным. Пузырьки будут всегда, но рыба может быть напугана. Свою смесь я готовлю на основе американского патента, так там инвентор вообще рекомендуют использовать водорастворимый полимер (на подобие ПВА), который нивелирует проблему плохой растворимости пищевой соды. К сожалению, предлагаемый американцем полимер хорошо стоит в деньгах, пришлось искать ему легкодоступную замену.....
BT
Что то мне подсказывает, что этот компонент по св-вам похож на какойто гель![]()
Последний раз редактировалось alexs; 16.02.2012 в 22:01.
Боря, я предупреждал!![]()
С уважением, Игорь.
А такая штука имеет право на жизнь?Вложение 10983Вложение 10984
Вложение 10985
не открывается.
Неделю назад за 10-15мин. на кухне слепил из того, что было...Все на глаз(есть небольшой опыт по пыликам)+ок 5%-10% "шипучки".В первом -чуть масла и сухое молоко(оно и мутит),во втором молока нет , но масла чуть больше а "шипучки" поменьше.Во втором случае получился практически пылик.Время пыления 1 - ок 1ч., 2 - ок 3ч.,вода из под крана Т 7-8град(измерял).За неделю подсохли на кухне в тарелке. На волосе будут держаться(если надо).Кому интересно http://youtu.be/3e1bFVrP6HE
Уточняю: Вложение 10983 -- это изображение пакетика разрыхлителя теста,
Вложение 10984 -- это изображение состава разрыхлителя.
![]()
Боря, привет.
Я тут под твою пылящую пасту придумал простенький девайс -"усовершенствованный поводок для стика из пасты, ПВА стика с прикормкой,атрактивных пыликов и т.д"... Учитывая , что паста (почти тоже самое, что пылик, но более пластичная) , одетая на поводок, возле крючка, пока не раствориться полностью может быть помехой для эффективной засечки рыбы...Сам собираюсь в этом сезоне потестить творение твоих рук и буду применять этот поводок для подсадки на него кроме паст, пылики, ПВА стики...
Идея проста, берем и делаем длинный поводок (примерно на 10 см) длинней , чем нужен нам по рабочей длине поводок... на конце делаем петельку, как под стопор бойла, сгибаем эти 10 лишних сантиметров поводка и вяжем петельку восмерочкой (или более надежный вариант узла) как на обычном поводке, для соединения с быстросьемом вертлюжка клипсы... Получился двойной поводок , где длинный, основной отдельно связан с бойлом насадочным , а второй, короткий служит , что бы одевать на него различные виды атрактивной или привлекательной и соответственно быстрорастворимой прикормки в зоне нахождения насадки... Плюсы, в том, что такую снасть можно смело подтянуть после заброса и не бояться, что растворившееся ПВА нить,лента ,сетка растворилась и прикормка далеко от насадки, а так же с пастой, что она не станет помехой при засечки рыбы и при ударе об воду поводка со стиком, не будет нагрузки и повреждений на основном поводке с насадкой и крючком..
Пару фото (извиняюсь за качество , делал видео камерой):
![]()
Одинаково видят только слепые...
В груз с дырочками (аля фокс) по моему, эту пасту проще засунуть
Олег, а не будет насадка путаться, если карпы активно навалятся, как здесь?
С уважением, Александр
Думаю не будет путаться, главное использовать поводок в жесткой оплетке (оболочке) и освобождать от нее только 2-3 см перед крючком, для его разворота при засечке... А по поводу обмазать грузило пастой, это как минимум запрещенно большинством правил спортивной ловли на соревнованиях и второе, что грузило уйдет в ил и придонный мусор полюбому на какую то глубину, смысл его обмазывать?
Надо будет пробовать, время покажет...
Олег, мне тоже кажется, что есть высокая вероятность в таком монтаже запутаться поводку. Во избежание этих неприятных моментов, можно крючок цеплять жалом в прикормочный стик или всю эту газо-генерирующею конструкцию перенести за грузило. Саша (Fishhunter), возможно прав, даже если грузило утянет наш стик в илистые отложения дна водоема, то оттуда, интенсивный поток газа по определению, будет длительное время создавать приятно пахнущею муть возле крючка, чем и привлечет внимание любопытного карпа. (ИМХО)
В руках ничего не путается, но если при приводнении это все будет опускаться на бровке или резком свале, тогда должно попутаться, как и с обычным поводком происходит всегда ... Все равно попробую, если что отпишусь, если не будет запутываний и будет засекаться рыба и не будет сходов ее и холостых поклевок...
Олег, я тоже попробую на следующей неделе![]()
Подскажите, пожалуйста,привезли мне оксиген,по идее должен быть с зеленой окраской,кинул в воду,не красит,но пузырки идут,понюхал,запах как у лекарства,но совершенно случайно,мне друг с другого города передает подарок,и туда положил другую банку оксигена.тоже с зеленой окраской,так та красит,фракция порошка поменьше,и запах ближе к нейтральному,чего так?развели с первой банкой?У кого есть,подскажите!!
Вячеслав, химический комплекс, на основе которого сделан фирменный оксиген от Top Secrets, это белый порошок, oн не имеет цветa и запахa. Если он окрашен, то я догадываюсь, что Вам прислали. Если мои догадки верны, то окраска, порошка это не самое страшное, что есть в нем. Будьте осторожны, проверить можно следующим образом, растворите ложку порошка в стакане и потрогайте на ощупь полученный раствор, если ощущение на пальцах склизкое, то я настоятельно не рекомендую его добавлять в прикормку. Если есть заметный запах, то, как говаривал М. Лапушинский, немедленно его в топку….
Вячеслав, если нет запаха и цвета, то это хорошие признаки. Теперь, нужно убедиться, порошок выделяет кислород или углекислый газ. Если кислород, то пользуйтесь спокойно…..
Вячеслав, очень просто. Косвенный признак, насыпьте порошок в банку, если газовыделение началось мгновенно и бурно, то скорее всего это углекислый газ. Реакции нейтрализации начинаются мгновенно и идут бурно. Если пузырьки образуются медленно и скорость их образования увеличивается во времени, то, скорее всего, идет выделение кислорода. В этот момент добавьте активированный уголь (таблетку, предварительно необходимо ее раздавить), если газовыделение усилится, то можно идти на рыбалку. Ну и самый простой способ. В литровую банку на половина заполненную водой прибавляете ложку порошка и закрываете крышкой. Банку переворачиваете и ждете. В крышке можно сделать отверстие для выхода воды, чтобы не было давления в банке. После того как газовыделение закончилось, аккуратно открываете крышку, сливаете воду, банку при этом не переворачиваете. А дальше в банку вставляете горящую свечку. Свечка погасла - Вас обманули, ярко полыхнула - смело на рыбалку....
ВТ
Андрей, зачем пугаешь так?! Вячеслав, ничего не будет, гараж будет стоять на месте. Кислород поддерживает горение, а углекислый газ нет. Именно на этом основан тест. Если в банке будет присутствовать кислород, то горение фитиля будет значительно ярче. Хотя в шутке Андрея есть доля правды, гараж можно разнести, лишь, если вместо "оксигена" Вам продали карбид кальция….![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)