План на ближайшую сессию мало отличается от последних полноформатных сессий - ловить будут Туна (свежескатанная из размороженного теста, приготовленного ещё в июле из фирменной смеси), какой-то из бойлов фирмы SБB (завтра доставка и определюсь с ее учетом) и свой очередной «шедевр». Вернее «шедевров» может получится два, если скатается тот, что скромно называется «Идеал».
Как обычно у каждого из «шедевров» будет 6 вариантов: один прикормочный и по 5 насадочных, отличающихся дополнительными жижками и аромами.
При подготовке рецептов насадочных бойлов я ещё раз понял как мне не нравится то, что у большинства производителей есть жесткие ограничения по дозировке, за которые страшно вылезать. У всех как правило рекомендация лить не более 30мл/кг. И что с этим делать, если хочется сделать бойл без яйиц? Жидкости должно получится где-то в пределах 500-600мл/ кг. И как это наберёшь дозами по 15-30мл? Никак! Только добавлять воды.
Насколько я понимаю, большинство производителей специально делают очень концентрированные жижки, чтобы добавлять их в бойлы, где уже есть 8-12 яиц на кг.
Единственная отдушина в этом плане - это датчане, у которых по жижкам ограничений (кроме здравого смысла) нет по дозировкам. Вот за это я их люблю.
Надо будет Реформу попросить сделать варианты жижек для бойлов без яиц.....Мысль!