Показано с 1 по 30 из 217

Тема: Чем опасны полочные бойлы?

Комбинированный просмотр

Ещё одну историю подкину.... Три года назад я любил ловить в лилиях - там за ночь 1-2 рыб я стабильно доставал. Естественно я это место потихоньку прикармливал... понемножку- бойлов по 15-20 туда подкидывал....

В прошлом году там ловилось по-хуже, а в этом году вообще там не ловлю. Почему? А потому, что лилии !!! оттуда сбежали!!! Сбежали метров на 30 в сторону.

А ведь это было место, откуда лилия стали распространяться по водоему. Теперь даже между пляжами растут....

В этом году на старом месте не кормлю - к концу сезона небольшое оживление наблюдается.

Мораль сей басни такова: « если уж безногие растения «убегают» от полочных бойлов, то рыбам это сделать - раз плюнуть».

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Естественно я это место потихоньку прикармливал... понемножку- бойлов по 15-20 туда подкидывал....
    Алексей так что за производитель был, надеюсь не твои самокаты
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Алексей так что за производитель был, надеюсь не твои самокаты
    Нет, тогда я ещё вообще не катал.
    В прошлом году я катал из фирменных смесей и начал свои рецепты делать.
    В это году катаю из фирменных только Пасифик Туна. Остальное своё.

Пасифик Туна возможно самые натуральные из фирменных смесей, так как даже «полочные» варианты этих бойлов требуют хранения в холодильнике (не в заморозке).

4. Видишь Алексей как важно знать у кого покупаешь ингредиенты. Главное чтобы они были сертефицированны и соответствовали своему химическому анализу. Лушьше заплатить по дороже чем взять дешевле но бодьше не понятно чего.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Видишь Алексей как важно знать у кого покупаешь ингредиенты. Главное чтобы они были сертефицированны и соответствовали своему химическому анализу. Лушьше заплатить по дороже чем взять дешевле но бодьше не понятно чего.
    Андрей, 3 года назад я никакие ингредиенты ещё не использовал. А сейчас пользуюсь ингредиентами 4-х контор. Ты их и сам используешь, кроме наверное Сиукаевских: СиськоМур, датчан и FeedStim.

6. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Андрей, 3 года назад я никакие ингредиенты ещё не использовал. А сейчас пользуюсь ингредиентами 4-х контор. Ты их и сам используешь, кроме наверное Сиукаевских: СиськоМур, датчан и FeedStim.
    Перешел на другие. Ни чего плохого о ссмур сказать не могу. Просто не хочу что бы меня старались скопировать ты сам знаешь кто. Выбор огромный так что можно смело уходить от традиционных ингредиентов и сделать что то новое свое которого ни у кого нет и не будет. Тем и хороши самокаты.

Записей в дневнике
    1
    Перешел на другие. .... Просто не хочу что бы меня старались скопировать ты сам знаешь кто. ... Тем и хороши самокаты.
    Андрей, самокаты хороши только тем, что в них можно реализовать свои идеи. Так же, как и в сыпучей прикормке. И не более...
    Если что, то в прошлом году (и ранее) у меня более 90% рыбы было на пластик, в этом году на самокаты. Просто ловлю на них больше. И "фирму" использую, просто она под стратегию не в полной мере у меня подходит. Но коллеги на них же ловят....

Один из Биг фишей любимого водоема уже который год у меня, но самокаты-то разные применяю. Это стратегия, и ничего более. Состав бойлов вторичен и индивидуален. ИМХО.

Название: IMG-20180825-WA0003.jpg
Просмотров: 78

Размер: 34.8 Кб
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 01.09.2018 в 06:22.

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, самокаты хороши только тем, что ....
    Олег мне обсалютно все равно кто где как и на что ловит,первичен или вторичен состав бойлов .У меня свое видение о понимания. Я вообще ни на кого не смотрю . Просто если что то не понятно обращаюсь к специалистам а не к кому попало что бы объяснили не по книжному а по простому в укороченном варианте на примере или как говорят на пальцах.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 01.09.2018 в 06:23.

Записей в дневнике
    1
    Олег мне обсалютно все равно кто где как и на что ловит,первичен или вторичен состав бойлов .У меня свое видение о понимания. ... Просто если что то не понятно обращаюсь к специалистам ...
    Андрей, понты отбрось, у меня лепший кореш большой чин в МГУ, я тоже консультациями не обделен...

Записей в дневнике
    1
    Тогда, да, согласен.

11. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ......

Мораль сей басни такова: « если уж безногие растения «убегают» от полочных бойлов, то рыбам это сделать - раз плюнуть».
    Вы сыпали бойлы тоннами
    В водоемах иногда происходят процессы и у всего свои сроки !!

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Вы сыпали бойлы тоннами !
    Как можно в точку 1,5х3 засыпать тонну? И зачем?

«......В водоемах иногда происходят процессы и у всего свои сроки !!....»

Согласен, свои процессы идут. Но когда лилии 15 лет растут в одном месте, а потом за два года перебираются в другое - это вряд ли совпадение.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 31.08.2018 в 18:08.

Странно , написал одно, а опять повторилось прежнее сообщение...
    Последний раз редактировалось Таманец М; 31.08.2018 в 18:29.
    Михаил Зрайченко.

14. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Как можно в точку 1,5х3 засыпать тонну? И зачем?
    Суть не в количестве,а в создании концентрации тяжелых веществ, которые могут так навредить))
    И,чтоб ушли лилии ,причин много!Вплоть до,кто-то устроил пиршество на этом "поле")) Так что больше совпадение,чем причина в ...

15. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    это вряд ли совпадение.
    А может карпы там своими участившимися визитами неудобства растениям создали?

А вы не думали что просто своими оснастками, вываживанием рыбы и прочие вырывали корни этих самых лилий и вообще нарушили их покой. Всё таки лилии это не амброзия. Вот и перестали там расти. А бойлы здесь вообще неё причём.
    Если бы Бойла с полки травили водоёмы все спортивные давно уже вымерли, уж там то количество...,

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    А вы не думали что просто своими оснастками, вываживанием рыбы и прочие вырывали корни этих самых лилий и вообще нарушили их покой. Всё таки лилии это не амброзия. Вот и перестали там расти. А бойлы здесь вообще неё причём.
    Нет, не думаю. Даже уверен. Так как в сами лилии не клал оснастки и карпы удирали после засечки всегда не в лилии, а в траву (видимо) метрах в 6 от точки закладки. И мне приходилось часто плавать на лодке и поднимать из этой точки, где они во что-то в воде упирались лбами.

Нет, не думаю. Даже уверен. Так как в сами лилии не клал оснастки и карпы удирали после засечки всегда не в лилии, а в траву (видимо) метрах в 6 от точки закладки. И мне приходилось часто плавать на лодке и поднимать из этой точки, где они во что-то в воде упирались лбами.
    Корневая система лилий запросто может быть переплетена с корневой системой и стеблями другой травы даже на расстоянии .

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Корневая система лилий запросто может быть переплетена с корневой системой и стеблями другой травы даже на расстоянии .
    Там на два метра от лилии только глина. Я все ногами прошёл. Лилии от берега максимум на 1.5-1.7 метра отходят....

Записей в дневнике
    1
    Леш, лилиии бегают от изменения трофности водоема и смены потоков. У нас один водоем есть, где их много было в течении десятилетий. Там толком вообще не ловили десятки лет, водоем закрытый, а лилии "бегали".

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Леш, лилиии бегают от изменения трофности водоема и смены потоков. У нас один водоем есть, где их много было в течении десятилетий. Там толком вообще не ловили десятки лет, водоем закрытый, а лилии "бегали".
    Олег, трофность и потоки могут измениться у одного и того же берега? Между точками 20-30 м примерно.

На старом месте в этом году не кормлю и лилий прибавилось заметно к середине августа.

22. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение

На старом месте в этом году не кормлю и лилий прибавилось заметно к середине августа.
    Видимо,...вы убрали корм и стало некому выдирать "побеги". Пища рыбы питается остатками ,а не молодняком!
    Всему есть свои логические объяснения,просто нужно знать где копать!
    И, при всем, https://tion.ru/blog/formaldegid/ Бойлы начали делать мебельщики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права