Приветствую, коллеги по увлечению
На выходных удалось вырваться на сутки на рыбалку. Решил попробовать новый для себя водоем в Егорьевском районе - Тетеревка
Кормил бойлами Lion Baits , 50% кальмар-осминог, 50% тутти и немного пеллетса рыбного + жидкость CSL, всего 3 кг
Визуально бойлы все ровные, одного размера. По запаху хорошо выделяется тутти, он более яркий и ароматный. Запах у кальмара более приглушенный и еле уловимый.
Бойлы в закорм как целые так и половинки. Режутся отлично, не мнутся и не крошатся, использовал резак Korda сutter 20mm. Консистенция для резки очень хорошая, в меру плотная. Крушить не пробовал, но думаю придется прикладывать усилия т.к. верхняя оболочка у бойла более твердая, чем начинка. Внутри бойл более мягкий. Я так понял что для воды это плюс, внешняя оболочка будет давать возможность бойлу долго сохраняться, но когда оболочка растворится, бойл начнет активно отдавать свои аттрактанты. Из кобры летят хорошо, не разлетаются, правда дистанция было около 80м
После закорма по истечению 2-х часов были поклевки регулярно каждый час в течении 5-6 часов, вечер и ночь до 3-00, при том, что ловил на 2 удилища. В качестве насадки использовал подрезанную половинку Lion Baits тутти + яркий поп-ап другого производителя. Рыба не крупная, от 2-х до 4.5 кг, как карп так и амур побывали на крючке. Плотность рыбы на водоеме неплохая.
Однозначно бойлы свое дело сделали, рыба подошла к точке, питалась и держалась там, видимо до того времени, пока было чем питаться. Было бы больше времени, уверен результаты были бы другие.
В целом мне понравилось, в качестве закормочных отличный вариант. Ждем насадочных и плавающих
![]()