Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке...
Использую поводки из флюорокарбона KORDA IQ2 Fluoracarbon d-0.35мм с мягким волосом уже три года. Заметил, что рыба на него клюет крупнее и меньше тузики досаждают.Минус один - много кропотливой работы. Прошлый выезд столкнулся с проблемой. Поклевка, оооочень тяжелая рыба, явно за 10-ку, никаких резких движений со стороны рыбы при вывыживании, просто давит... Не форсирую, медленно подтягиваю...Иногда просто стоит и я жду терпеливо, когда рыба начнет движение. Оба раза обрыв поводка. Один раз возле петли, другой раз возле крючка. Петля - узел восьмерка. Смачиваю и затягиваю медленно над паром. Узел на крючке проклеиваю. 5-6 оборотов вокруг цевья и в ушко обратно. Поводки использовал четыре выезда, крючок оставался острый, поэтому новый поводок не вязал.

Спрашивается, почему порвался поводок из флюра ?
Состарился материал от многократного использования ?
Не держит рыбу за 10-ку ?
Если предположить некачественную затяжку, то эти же поводки уже отработали на рывках 6-7 кг. бойких карпах, выдержали их многократные рывки перед подсаком.
Три года без проблем, а тут ДВАЖДЫ за сутки !!!
Поделитесь мыслями, друзья и коллеги по увлечению...