Два года потребовалось чтобы понять что такое река. Я вырос в Горячем Ключе, на стоячих водоемах и мне было тяжело понять суть быстродвигающейся воды. Тому кто с детства на реке, им проще, а мне было тяжеловато. Ни то чт об бы совсем тяжело, На простые и понятные для многих вещи, у меня много времени ушло.
Еще сложность на Кубани заключается в том, что лучшие места на реке заняты местными с вентирями , сетями, перетягами ." Здесь ловил мой дед, отец и я здесь буду ловить." Логика железная, да в принципе нормальная. Только мне от этого не легче.Ловить на открытых местах, в близи города или населенных пунктов, сразу тебя экологическая полиция хлопнет за стоянку машины на берегу.А без машины с нашим скарбом ни как. Да и ловить в местах где грядка рыбаков-мешочников, ни интересно
Вот и приходится воевать с местными аборигенами . Говорит- какай сазан , я тут уже15 лет вентирь ни разу сазан ни попадался. Короче на хрен ты ему тут нужен, в его месте.А если и посоветует, то со временем понимаешь что тебя обманули, что бы выпроводить от сюда.
Вот эти кубанские кугуты , я сам кубаноид , но это нечто. Хохол нервно курит в сторонке рядом с нашими станичниками .
Поэтому если хочется поймать дикого речного сазана , то только сам . Сам соображай и сам все делай. Это надежней.